百度员工月薪32K,有人给20K想挖他走,网友:发流水羞辱他

对于猎头来说只有帮人介绍成功了工作,才可以拿到提成的。不过这帮人介绍工作也得懂得工资差距的,这要是把人介绍工资更低的工作,别人也是不会愿意的。只不过最近就真发生了这样的事情。

就有一位百度员工表示今天有HR挖他去小公司当CTO,自己可是五年的工作经验了,月薪是32K,然而过去当CTO月薪才是20K。

图片发自简书App
图片发自简书App

看到这个情况相信不少人都会觉得这HR是不靠谱的,可能这位HR就是一名猎头,这业务能力实在太差了,也不看看挖的员工是什么级别,拿多少工资就随便乱来的,这可就是闹出笑话了。

图片发自简书App

就有网友表示发流水羞辱他,虽然这没必要,但是这么做的确是解恨,直接就是发流水给他不要说太多的话,就可以完美打击到他。如果这HR还说CTO更有前途,不要在意工资问题的话,只能够说这HR实在太厚脸皮了。

图片发自简书App

说实话现在很多小公司都喜欢招一些应届生来当HR,而这些HR专业性还是欠缺,阅历还是太少了。他们的工资也就是四五千左右,会觉得月薪2万就是非常高的收入了,自然就敢跑去挖一些大公司的员工了。

在他们看来月薪两万,而且还是一个CTO的岗位,这可是属于高层了,肯定会有大把人愿意来干的。只不过这些新手HR却不知道大公司员工的待遇,还是没有见过太多的世面,真不知道普通员工就月薪三四万的。

图片发自简书App

所以如果这位HR只是一个小姑娘或者是刚毕业的大学生,也别怪他们,因为她们没见过太多的世面,自然对于各职业的薪资水平还不太了解的。

只不过这也提醒着这位HR,是需要多去充电学习一下专业知识了,不然下一次还会闹出笑话的。而充电的话,这些职场书籍都是需要了解的。

推荐阅读更多精彩内容