2020-09-24(主线)

最近工作中经常觉得忙得一比,但是好像也没做什么的感觉。

反思了一下,应该是工作中缺乏一个主线内容。

就是我的总体是做这个事情的,其他的一些事情,都是为这个主线打辅助,或者是主线的分支。

前几天申请软件测试报告,请了第三方公司,一切走完,该走盖章、付款流程了,去问领导走哪个流程。

领导说交给某某某就可以。

喜不自胜,就把后续工作转交给了某某某。

后面,第三方公司还是不断联系我,说某某某不回复他。

无语,自己一个一个打电话去问。

原来A某某又把事情交给了B,B又完全不知道怎么弄,最后流程走到C那。

C各种不高兴,说B一问三不知。

最后C说,这种流程你们自己弄就好了,本来不需要经过我的,下次你们自己弄。

我一面应着,一面委屈,早知道这样,还不如我当时自己弄,惹来一搭麻烦。

昨日忙着做验收资料,需要做光盘,发现光盘还需要定制, 要带公司的logo。

设计师太忙了,好吧,我亲自上阵,一顿哐哐哐。一下午过去了。

中途去喝水,一个想法冒上来:照顾好自己的身体是我的责任,身体是那只下金蛋的鹅。

现在工作中最大的问题就是自己的时间太散了,太机动了,没有主线,或者说有主线,但是没有围绕主线去做。

总而言之,可能自己最不舒服的就是,对工作内容和时间,缺少一种控制感,很多事都处于一种不可控状态。

所以自己觉得心累,身累。

对于生活,一直期望可以做到长期主义,但是目前好像只有两个事做到了坚持,期望在身体健康上也增加一项。