『童话』九十九米爱情

96
洢笑倾城
1.0 2018.01.04 07:33* 字数 1937
图片来自网络下载

尼卡和米拉是两只可爱的蜗牛,他们生活在一个热带森林里,尼卡喜欢米拉,喜欢了很久很久,但尼卡没有告诉米拉,因为怕被拒绝,也怕让米拉为难。

尼卡住的大树距离米拉的大树有一定的距离,从尼卡家爬到米拉家,大概是一百米的距离,尼卡每天都爬九十九米的距离去给米拉送她喜欢吃的叶子和果子。

而米拉也总是在距离自己家一米远的地方等着尼卡,有时候会要求尼卡明天带些什么,或者有时候会抱怨着:“尼卡,为什么你不能把东西送到我的家门口呢?这样也免得我还得爬出一米远来接东西。”

尼卡听了微微一笑,对米拉说:“你不是总嚷嚷着减肥吗,天天爬一米免得你太胖,锻炼身体多好啊!”米拉听了特别不开心的说:“尼卡,你说话真是让人讨厌,我说减肥是我的事,可你不该这么说我,讨厌死了!”说完,背着水果回家了。

直到米拉进了屋子,关了门,尼卡才慢悠悠的往回爬,尼卡心想:“我说了什么过分的话吗?为什么米拉会那么生气呢?”一路上尼卡都在想着米拉为什么会生气,平时觉得漫长的几小时路程,今天不知不觉就到家了。

第二天尼卡早早摘了米拉爱吃的果子,想给米拉送去,半路遇到了松鼠,松鼠问尼卡去干嘛,尼卡说给米拉送水果。松鼠很气愤的说:“天呐,尼卡,你是不是脑子坏掉了?米拉对你的一切做法都表明了她根本不喜欢你,你何必还热脸贴他的冷屁股呢!”

尼卡听了有些尴尬的笑笑说:“我就想,日久生情,只要对她好,她总会喜欢上我的吧!”松鼠翻了个白眼道:“尼卡呀尼卡,你是真傻还是装傻呀?到现在你都没和她表白,还谈什么日久生情啊!真替你不值,算了,懒得管你。”

看着松鼠的背影,尼卡沉默了一会儿又继续了送水果的路,路上,尼卡想:“松鼠说的也对,我都一直没表白,怎么也说不过去啊,一会儿我就给米拉表白。”越想越觉得表白势在必行,于是加快了速度。

到了每日的固定地点,九十九米的时候,米拉已经再等了,看到尼卡远远的爬来,米拉就开始抱怨:“慢吞吞的,你怎么才来,我都饿死了。”尼卡听了,心里有些不舒服,毕竟,尼卡一早就去给米拉摘果子,自己也是滴水未进的,但想到即将要和米拉告白,就把心底里那点不舒服压下去了。

尼卡见米拉接过果子就要回去,忙拦着她,对她说到:“米拉,我有话对你说,那个,那个…我…我喜欢你!”米拉听了傲娇的抬了抬头:“喜欢我啊,那太正常了,毕竟蜗牛里,很少有我这么漂亮的,不过你喜欢归喜欢,可别影响我的生活,以后我可是要嫁给大明星欧克的。”

尼卡听了紧紧的皱,他知道那个欧克,是个演电影的大明星,长得也很帅气,输给他尼卡不冤枉,尼卡正想着怎么接话的时候,米拉又说了:“好了,尼卡,你也快回去吧,明天我不想吃果子了,换点青菜吧!”

尼卡听了点点头,尼卡甚至不敢再问一遍米拉能不能接受自己,其实尼卡更想问米拉,你到底把我当什么?可尼卡不敢,他怕连给米拉送东西的借口都没有了。第二天尼卡带着青菜快到米拉家的时候,擦肩而过了两只蜻蜓,蜻蜓嘴里还说着:“米拉口中的尼卡对她多好啊,她居然只把人家当免费的快递小哥,真是的,太过分了。”

好巧不巧的,尼卡偏偏听到了这么一句,尼卡伤心了,难过了,尼卡觉得浑身的血液都不流通了,可他仍想找米拉问个清楚。这次尼卡直接爬到了米拉家门口,刚想敲门就听到米拉自言自语的说:“也不知道那个傻瓜带青菜来了没有。”

如果说刚才尼卡是伤心,那么现在尼卡已经绝望了,他从来没想过,他一直喜欢的米拉居然是这样的。定了定神,尼卡敲了敲门,米拉来开门,看是尼卡还挺惊讶,随后说:“尼卡啊,你说你早把吃的送到我家门口多好啊,何必还让我出去接呢!”

尼卡静静地听米拉说完才回到:“米拉,今天是我最后一次给你送吃的了。”尼卡还没等说完话,米拉就急急的问:“为什么?你要出门吗?”尼卡低着头说:“不是的,以前我给你送东西是我喜欢你,所以我愿意每天花几个小时爬九十九米来给你送吃的,因为那是我对你的爱,而这最后一米是我的尊严,今天我越过了最后一米,丢了尊严才知道,你一直把我当免费的快递员和傻瓜。”

米拉结巴的说着:“那个,不是的,我那个,我就是开玩笑的,你别当真,说着玩的。”尼卡笑着摇了摇头说:“没关系的,我不怪你,一直都是我自作多情了,让你困扰了,对不起,我走了,再见!”当尼卡转身那一刻,他以为他会哭,但没想到,他却觉得很轻松,从来没有过的轻松,尼卡想:“原来,放下一段从来都不属于自己的感情,是这么轻松的事,真好。”

有人说过,爱情百步走,从来就不是一个人的事,不知多久以后,依然把欧克当做未来老公的米拉听说,尼卡找到了一个愿意和他共度一生的蜗牛,他们每天都会一起散步,一起找果子,他们生活的很幸福。


将来的你,一定会感激现在拼命的自己。

原创小故事,我是【洢笑倾城


洢笑倾城【『童话』影子骑士】

洢笑倾城【『童话』青蛙王子续篇】

洢笑倾城【『童话』深海蛟龙】

宁宝童话集[动物篇]
宁宝童话集[动物篇]
1.6万字 · 8893阅读 · 183人关注
看一篇小童话,让你的世界多一个别样视角!小童话蕴含大道理,期待与你的邂逅!
Web note ad 1