紫依的第十课作业:

1.学习张爱玲的外貌写作风格,写上一段。

放假了,忙完家里的事,抽空去朋友的茶庄找她喝茶聊天,朋友比我年轻几年,是我的文友。

进门看到她正准备泡茶,兴奋笑着招呼我就座,眼睛弯得像月牙儿一样,热情的神情自然流露,透出的热流温暖我心。

今天她身穿一条改良的旗袍连衣裙,朴实清新的水蓝色,一个爱茶爱文学的女子如此打扮正合适不过。她言行举止端庄娴雅,及腰长发散落在肩上,肌肤如玉,说不尽的美丽清雅,一颦一笑之间流露出一种说不出的风韵,宛如一朵含苞待放的牡丹花,美而不妖。

2.观察人们具体的细微的动作,日常走路、做事、说话时的身体姿态,写上一段。

吃完晚饭,16岁的女儿主动收拾,她熟练地把餐桌上用过的餐具收拾到洗碗盘,再用干净的擦桌布擦餐桌,擦了一次去洗干净又再擦一次,随后再用干的抹布再擦一次,十分投入,忙上忙下。

接着把厨房的台面也按擦餐桌的顺序擦了三次,周围都干净了就开始洗碗碟,用洗洁精擦一次,过二次水,放到消毒柜消毒,再用抹布擦干净周边,看到用过的厨房已恢复原先的明亮清爽,心满是欢喜,关掉厨房灯来到我们身边陪我们看电视。

推荐阅读更多精彩内容

  • “先吃完不管,后吃完洗碗。” 这是以前家里饭桌上的一句笑言了,那时候吃饭的人多,孩子也多,每到最后快结束的时候,谁...
    她栀阅读 581评论 2 3
  • 连微博上的流行金句也是“要和一个愿意为你做饭的人在一起”,而不是“要和一个愿意为你洗碗的人在一起”。 这一点都不生...
    她栀阅读 1,350评论 19 16
  • 永利会、百家利这种金字塔形的自融投资结构,估计只有顶端的10%操盘手赚钱。其他人都是买单的,底层的人投资100美元...
    爱大片部落阅读 86评论 3 2
  • “家风”,一般指一种由父母或祖辈提倡并能身体力行和言传身教,用以约束和规范家庭成员的风尚和作风。家风是一个家庭长期...
    透明的橙阅读 64评论 0 1
  • 真实的只是人类的欲望,但人类只是生活在记忆里 所有的人都希望能够看透他人的灵魂,所有的人都希望能够看到他人的隐私,...
    倚梦闲话阅读 288评论 0 3