你随时可能破产,你自己知道吗?

今天陪朋友耗了一天,我们在某个通信营业厅来回折腾,到了下午四点钟,还是无功而返。

她的性格温吞的不行,如果是我,早就开始开撕了,因为发生特别严重的事情,她的财产会损失,信用有可能破产,甚至也许哪天,她会被抓去坐牢,她竟然完全的静坐,营业厅的小妹虽然服务不错,但是无法解决这个事情。


图片发自简书App

好吧,让我们来说说这事,早上去某网点办业务,然后传来一句话,你的名下有六个号码。

我朋友看了下,两个是她在用的号码,两个是以前公司的号码,还有两个是完全陌生的号码。

当时我们俩没觉察事情的严重性,对方说去总的营业厅,那时候快中午了,我们怕对方中午没上班,只能等下午去营业厅。

然后排了特别长的队之后,我们才知道一个匪夷所思的事情,这两个号码不知道是谁挂在她名下的,且她不能注销。据说挂在她名下,责任人是她,但是最坑爹的是,她没有权利注销这两个陌生号码。

好,那么如果这两个号码不注销的话,我的朋友会失去什么。

一,如果对方无节制使用话费,我的朋友就要去买单。

之前一个同事就因为晚上睡觉,忘记关手机,刚好开流量,很多视频自动播放。第二天她起床,欠了三千多话费。

所以不要小看话费的费用,像我这个朋友,有段时间,无缘无故多了六百的话费,大家知道现在的卡,一般是主卡付钱的吧。

二,即使对方话费,不是绑定在我朋友的主卡上,自己交,但是有一天他欠费的号码,逾期产生的信用问题,就要我朋友承担,因为这两张卡是在我朋友的名下。

如果有欠费的话,登陆营业厅app,会发现会提示,如果不及时缴清会上征信系统。

如果信用出现问题,不止是贷款,信用卡不能办理。像有人告诉我,他邻居的小孩去年考上公务员,最后却没办法上班,源自于他邻居有张不超过三千的小额度信用卡,后面用了几百忘记还扔了,然后他邻居变成了黑名单。可见,信用是多么重要的财产。

三,也是我们最担心的,对方为什么不把号码挂在自己名下,是不是有什么不可告人的原因。几年前的手机号码实名认证,不也是为了防止有人使用手机诈骗。那么,如果真是有人使用这个号码进行诈骗的话,最终必然会找到我朋友头上。

多可怕,而店里小妹说前几天也碰到一起类似的事情,有个顾客名下挂了个北京的号码。

而最奇怪的是,这不是你自己办理的号码,你还不能注销,你只能通过维权,不断跟客服打电话,不断地投诉,折腾个几个月,看能不能注销。而如果你不去注销,你永远不知道自己会损失什么。

我之前有张信用卡,我想注销,银行不知道出了什么问题,一直注销不了,后来工作人员忽悠我说,没事,不影响。我不干,我说将来影响信用怎么办,然后他附和道,是啊,以前有银行给大学生办了几百信用卡,结果后来就因为那几百,很多人都有逾期记录。

最后,我搂住我朋友的肩膀说道,走吧,也许哪天我就只能去牢里见你了,让我们来个最后的狂欢,去吃顿好吃的。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容