海鸟与鱼相爱,不是一场意外3.22

倒计时,大波与小楠见面前三天,距离他们之前同学聚会的那次见面已经过去了两年。大波开始碎碎念,最近赶实验人都折腾不像样子。现在回想起这一幕,让我想起了《嫌疑人X的献身》中木讷死板的数学天才石神向刑警草薙感慨自己的样子已不再年轻时,草薙喃喃道“像他这样的人,开始在意自己的外在时,多半是遇到了爱情”。

倒计时见面前两天,大波真的是此地无银三百两,自作自受,他大概也会为自己这个自以为是的选择感到后悔。大波问小楠,我这样来看你,会不会让你同学误会,对你影响不好。小楠并没在意这背后他故作矫情哦小心思,淡淡的回了句“还好吧,谁还没个同学朋友了”。大波期待中小楠会调侃的说,那就让他们误会去啊,你也很帅的之类,然并卵,于是他的直男思维判定为小楠介意,同时自尊心作崇以证自己居心清白,竟然到群里吆喝有没有一起来找“楠姐”玩的。请注意,还特地叫了“楠姐”,果真有个不错的朋友,大林愿意一同前往。三个人拉了个小群,叽叽喳喳聊了一通后,大波再一次直男作死,他私聊小楠耿直的说“我怎么觉得大林来,你反而更高兴呢”,小楠心中一万头羊驼跑过……

倒计时见面前一天,小楠在群里交代了路线和碰头的时间和地点,三个人互相调侃了几句,氛围很不错,大林跟小楠开玩笑道“我们来耽误你约会喽”,小楠说—我舍友本来约我去南大相亲呢,你们这是耽误我人生大事,必须请客!如果这句玩笑话后来如此作死,小楠大概咬断舌头也不会说,神经质的大波不停私聊小楠各种刨根问底这个虚拟的南大文科僧。这还好,关键是不停撮合,是的,没听错,马上和你的女神就到历史性会晤的激动时刻,你在前夕劝她投入另一个男人的怀抱。小楠也怒了,大波之心几乎路人皆知了,这时候来这套,什么鬼,难道前期都是在撩我嘛!

两个人夹枪带棒,居然不欢而散,果真钢铁直男惹不起,惹不起。(本节完)

推荐阅读更多精彩内容