闲人日记~~<向死而生>

       

图片发自简书App


          2018年3月20日

                星期二

                    晴

    外边的柳树经过一个寒冬的锤炼,它没有被冻死,迎来了春天的温暖,天气一天比一天暖和了,树叶的绿色开始藏不住了,争先恐后冒出绿芽,长成叶子,给快速奔跑的车辆行礼,给匆匆忙忙的行人打着招呼,好似在倾述一个故事。 希望车辆速度慢下来,希望行人脚步慢下来。

  首先要有一个好心情,保持一个好气色,拥有一个好心态,充满一个永保青春的活力。与你作伴,与你同行,这个世界一定美好。

    李开复先生的文章开始让我具有些轻松感了,洋溢着健康,积极的情愫,让我们每个人享受生命,享受美好,享受愉悦。

    李先生的文章:我修的死亡学分<向死而生>的第四部分。

    健康,我对自己的承诺。

    又一次开启了我的心扉之门,让我们活着的人们尽情享受这份快乐,越早意识越有益处。不要等到疾病痛苦来临时措手不及,怨天尤人,感到世界的末日来临一样。

    我们来到这个世界,不是一直处在紧张不安,焦虑的状态,时刻处理好事业,家庭,学习,社交等必经之路。在人生漫长的旅程中,过得充盈,过得安宁,过得幸福。过一个你所愿的生活,去看你想看的风景,到一个你想到的地方,攀登一个你想攀登的山峰,横渡一个你想横渡的江海,找一个你想爱的人,不怨不悔,不枉此生。

    又听到了那个老爷爷的笛声,又看到了那个老奶奶的晨练,他们每天都在坚持,享受着新鲜空气,享受着旭日阳光,享受着河流的波光倩影,享受着树叶慢慢变绿,享受着花朵姗姗来迟的开放。

    今天我看到了车辆变慢了,人们行走的脚步变缓了,人们开始注重健康了,真正地理解什么是幸福。天空上飘着朵朵云彩,四周也有尘埃,不全是透明,那也不会影响我们的心情,耸立云间的高楼大厦变成了立体的艺术品,让我怎么也享受不够。

    在这座边陲小城,她没有拥挤的车辆,也没有大城市的喧哗,经过历年的绿色理念的灌输,已经成为了一座集卫生,环保为宗旨的边疆城镇,让来自全国各地的拓荒者在这片热土上健康,快乐地生活着。吃得健康,喝得纯净,睡得舒适,玩得开心,加之兴趣,爱好。才有充沛的精力,工作,学习,照顾老人,培养孩子,看你该看的书,干你该干的事,做你该做的人,想你该想的梦。

    生活原本就该这样,将固有的思维改变一下,找到自己的乐趣,放下自己的忧虑,走近大自然,放飞自己的遐想,让头脑放空一回,让心灵放松一下,露出你开心的一笑。

    这个世界本来不丑陋,只是你还没有好好去看看,从现在开始,跟随我,走进你的心灵,用你的思想和智慧去寻找一个健康,幸福之路。开开心心过好每一天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年3月18日 星期日 雨 今天外面有些冷,还飘着...
    南疆之星阅读 59评论 0 2
  • 2018年3月19日 星期一 晴 雨过天晴的空气是甜的,是凉爽...
    南疆之星阅读 35评论 0 1
  • 辞职半个多月了,这是辞职以来的第二篇日记。 今天依然起来得很晚,早上八点才睡觉,下午一点半起床。躺在床上看手机填鸭...
    三刀随笔阅读 114评论 0 0
  • 2018年3月16日 周五 夜班 19:30~10:00 要求:穿防刺服,戴头盔,准备木棍,挡牌,按警铃集合。 外...
    南疆之星阅读 21评论 0 1
  • 突然又想起写点什么了,失魂落魄中我似乎看到了这近三年的婚姻快走到了尽头,再不写点什么,怕以后再也想不起这几年生活的...
    南山南2013阅读 20评论 0 0