我们没必要再去怀念从前

今天的作业是《老友记》,突然就想到了她

那是十年前的事情了,想起来还是有些心痛,我和她是同舍的上下铺,“嗨,你好,我是小洁,咱们能上下铺,真是缘分呀”露出一排洁白的牙齿和两个小酒窝的她,一脸的阳光真挚,我没想到她会主动跟我打招呼,不好意思的小声说,“嘿,我是英。”

“英,走,我们一起去吃饭”,“英,一起去图书馆,”“英,我失恋了”“英……”很喜欢这种被需要的感觉,喜欢她的热情大方,喜欢她的活泼开朗。

很快我们就成了无话不谈的好朋友,一起分享自己的小秘密,一起调侃班里逗逼的男生,一起笑傲江湖。旁人看到同进同出的我们,纷纷打趣,若是以后让男友看到也该吃醋了吧?我和她互相挎着胳膊看着对方说,“我们有一天下第一,其他靠后。”

后来因一次邂逅认识了苏,苏是个射手座的绅士男,说话慢条斯理,但却心细的让人惊觉。

大部分时候我都会约上小洁一起和苏吃遍大街小巷的美食,一起去看电影,一起去逛街。印象最深的一次是一起去看《速度与激情》,我中途去洗手间出来时看到苏满面笑容的站在洗手间门口等我。

我问他怎么不在里面看电影,他说电影院太黑,怕我进去上楼梯时摔倒,然后他牵起我的手,一级级台阶摸索着走回位置上。

就这么一个小小的举动,让我铭记在心许久,想起来心暖,我和苏的感情一路升温,很庆幸有两个很爱我的人。那段日子分外幸福,每日与同学交流沟通都会笑得很甜,他们都开玩笑说爱情让我变傻了。

如果不是一个偶然看见苏的手机,也许我就会这么傻下去。那是跟苏一起吃饭,他去卫生间,突然他放在桌子上的手机响了一下,我不经意的瞥了一眼,看到的竟然是小洁发来的信息,上面赫然写着,“亲爱的,我想你了,你什么时候回来?”

当时如雷电击般,全身麻木,看到慢慢走过来的苏,渐渐变得模糊,泪水不知道什么时候已经流满了脸颊,苏赶忙过来问我怎么了?张了张嘴,却说不出一个字……

有些话不说,不是不想,而是,已无话可说,那段时间每天像行尸走肉,失了魂魄。我无法面对两个我最爱的人的背叛,我本将心照明月,奈何明月照沟渠。为什么我把你们当最爱,你们却把我当傻子?

时间杀死了所有的从前,我们也没必要再去怀念!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我开始讲述我的故事之前,我想先介绍一下自己,我叫黎子,不过更应该称之为离子才对,因为我是学化学的,现在在巴黎第七...
    护理达人星辰阅读 1,796评论 6 10
  • 我是一个口是心非的女孩,也不知道从什么时候开始常常说些气死人不偿命的话,就像怕被人看穿秘密的狡辩。但那些并不是我真...
    巨蟹星阅读 148评论 0 0
  • 之前使用apache,懒得去看文档了,重新弄个nginx来搞。nginx的server配置很是简单,因为conf里...
    貘鸣阅读 949评论 0 0
  • 一句话签名里的经典语录:别不承认,大多数情况下:你的抑郁症是矫情,你的拖延症是懒,你的强迫症是闲的发慌,你的失眠是...
    洋葱一说阅读 247评论 1 0