你是需要多少赞美和关注

       这个世界上到处都有缺爱的人,放眼望去整个朋友圈大片的求点赞,求拥抱,求关注,难道人类一直以来就处在孤独的状态?

       我有个一起合租的室友,这个姑娘有个很大的特点就是一个人待不住,她不能一个人独处,所以每逢周末都要提前约好人,要不一起逛街,吃饭,总之要个人陪。不仅如此,这姑娘还盛不住事,啥事都要拿出来晾一下,小如芝麻绿豆,大到工作感情,总之你会发现她身上的事儿特别多。

       有一次我在旁边坐着看电视,正入神,这姑娘朝我晃了晃她刚刚涂完护手霜的手,我抬头看了她一眼 没明白又继续转过头来看电视,然后过了一会儿,她又走到我面前伸出手来对我说,你看我的手多嫩,我使劲的瞅了一下说,没发现呀,然后继续看我的电视。这时姑娘仿佛受到了莫大的伤害,大声朝我说,你这个人最大的缺点就不会夸奖别人。我当时随口就想回她一句,你是有多缺爱,你是需要多少赞美和关注,话到嘴边又咽了下去。算了这姑娘是玻璃心,小心脏承受不住我的冲击。

跟这个姑娘比起来,姐简直是独立自强了,平时都是一个人逛街,一个人买菜,一个人去书店,一个人呆在屋里。不是没有朋友,而是觉得做这些事情一个人自在,反而,每次跟一大群人聚餐时,都不知道该怎么应付,既不够圆滑也不会迎合别人。我喜欢一个人呆着,看书,上网,晒太阳。当然人跟人的性格不同,每一个人都愿意选自己喜欢的生活方式,这个无所谓。但是世界上除了双胞胎以外,其他人都是独自出生,大部分的人生也都是一个人走过来, 所以我们从小到大一定要学会的事情就是跟自己独处,接受自己的一切,完美的,丑陋的。

一个人不需要那么多赞美和关注,在这个世上只要有疼爱自己的亲人,爱人,朋友,已经足够了,难道还想让身边每一个人都给你芝麻绿豆的生活点赞,你要是能活在自己的世界里也罢,还妄想到别人的生活里抢戏,快醒醒吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 写作践行第26天: 自己的10000个小时刻意练习 所有的技能都可以通过刻意练习来习得。 最早接触到这个概念记得是...
    姚十一阅读 251评论 2 2
  • 今晚同圆坡聊天,她聊到她大爸以前担她去烧窑的那,一路边走边笑,让她很幸福,还有小时候半夜给她把尿,,,,,
    x22222阅读 130评论 0 0
  • 行香子·述怀 宋 苏轼 清夜无尘。月色如银。 酒斟时、须满十分。 浮名浮利,虚苦劳神。 叹隙中驹,石中火,梦中身。...
    诗词品读之家阅读 1,245评论 0 7
  • 玉粒金莼噎挽喉。夜半西风霜满楼。 乱花楚楚,雁影难留,繁华又白头。 今天学习了以终为始,简单的跟大家分享了一下...
    Dean意中人阅读 89评论 0 1