我的妹妹叫艳艳

祝我的妹妹快快乐乐

         艳艳25岁生日的那一天,我写了这篇文章送给她。

         记忆是个很神秘的东西,有的你越想努力记住却扭头就忘记,有的你不曾在意却深深扎根在你的脑海,随着时间的车轮像电影片段一样放映。推开窗户,我看见我脑海中那一个个记忆的光点像海浪一样向我袭来。今天是我妹妹的生日,想写点什么来送给她,告诉她你是姐姐最棒的妹妹!

        我妈生我妹妹的那一年我4岁了,现在能清楚的记得当时的情况。那时正是夏天的时候,我妹妹大概可能刚满月吧,同乡的乡亲来看我妈妈。那时我家到楼上平房的楼梯是建在院坝和街沿中间的,我妈抱着我妹在街沿边坐着乘凉,和乡亲聊着天。看着我妈怀里抱着的又瘦小、又黑的小东西,那个时候根本就没有意识到我有个妹妹了吧。我也就是在那个时刻第一次有了对妹妹的记忆。那个小家伙就是爸妈送来陪伴我的。

         第二次对妹妹的记忆已是至少在两年后了,因为那个时候我已经上学了,也是一个夏天,我觉得我妹妹一个人在家不好玩,我就带着她和我一起去上学,结果还没有走出大队就被我妈追上了,妹妹被带回了家,我一个人去上学了。下午放学回家,有人在路上对我说你妹妹掉水里了,当时和我一起的还有别的小伙伴,我说我才不信呢,可还是感觉眼泪快要掉出来了,很担心。回到家才知道这都是真的。晚上,在昏暗的灯光下,妹妹在床上睡着了,妈妈坐在床边照顾妹妹,时不时地扯一下妹妹盖着的被子,看着好憔悴,我觉得很难过,我不想妈妈不开心,我不想没有妹妹。幸运的是我妹妹最终没事。我们还可以一起作伴玩耍,一起争吵,一起打架,一起对付欺负我们的人。

          在时光的冲淡下,大部分的记忆是记不清时间点的,就像不知道什么时候录下的微信小视频一样。记不得几岁的时候,我背着我妹妹回家的时候从山坡上摔倒了,因为都是泥土我俩都没事儿;记不得几岁的时候,我骑自行车载着我妹妹在一条小路上摔到了小沟里,妹妹差点喘不上气来把我吓惨了;记不得几岁的时候,我和妹妹互掐却在妈妈的面前表现出来像是很友好的抱在一起;记不得几岁的时候我带妹妹去玩,妹妹骑没有刹车的自行车直接放敞的从一个陡坡骑了下去,着实把我吓了一跳;记得妹妹上幼儿园的时候经常都来等我放学一起回家,背着一个黄色的气球书包扎着两个羊角辫在教室门口望着姐姐的样子好可爱,有一次还在等我的时候把气球书包忘掉了,直到回家了妈妈问书包呢才发现,然后我又一个人屁颠屁颠的跑去找书包。

         对妹妹的记忆大多是童年的,童年的我们一会儿相亲相爱,一会儿水火不容,小时候的争宠现在看来都只剩甜蜜的回忆。等我大学毕业的时候妹妹早都专科毕业工作了。记不清是哪一次见面,我突然就觉得妹妹长大了,懂事了,不一样了。幸好妈妈给我添了一个妹妹,我们是手足,我们互相作伴,我们才不会那么孤单。

         如今的妹妹已经是两朵金花的妈妈了,带两个孩子不容易吧?今天是你的生日,一定要快乐哦!你是个很勇敢的妈妈!你是我最棒的妹妹!时光啊时光,请你善待我的妹妹!阿妹,什么时候过来我请你吃大餐吧!

推荐阅读更多精彩内容