如期不至(一)

走过的路都远了,陪着的人都散了。

      我到现在还记得每次开学都要偷摸哭一整个月才能缓过来,每天没有别的事情,就只想着给妈妈打电话吵着回家收破烂也不要在这里念书了。对于这所学校的讨厌,就像被嫌弃的胡萝卜和香菜。

      尽管知道走到今天这一步都是自己的选择,是我当初不够勇敢,明明知道考的很差仍然不肯接受现实,喊着报不了一本就死活都要去复读的坚定全部在玩儿了两天手机之后被消磨光了。最后擦边进了现在的大学,我没有看不起它,从始至终,看不起的只是我自己而已。每当同他人谈论起高考,我心里是极大不乐意的,一百分的悬殊差距坐在一间课堂里,听上去讽刺可他着实在当下的中国教育体制中发生了。有什么可怨念的呢?

      等我终于终于适应了这里,转眼间两年多过去了,到现在还剩下547天就面临毕业,走在最难过的十字路口,大概除了迷茫更多的还是手足无措吧。

推荐阅读更多精彩内容