话术 | 美容店面线雕项目的术前沟通技巧!

​​想要与顾客愉快的达成交易,作为一位合格的医美从业者,对项目的理论知识了解是必不可少的。比如,因受众群体广泛,在机构里火爆的美容项目线雕,我们怎么去和顾客做越好术前沟通,引导顾客完成对项目的了解,认可并进行消费?

本篇文章,我们就请韩京国际美相学专家陈劲宏,就美容店面的火爆项目线雕,为大家提供话术方面的知识供给和沟通技巧。

1、衰老的缘由是什么?

从我们出生起,衰老就已经与我们同在了,每时每刻地与我们同在。衰老,是非常可怕的。当一个女人在35岁以后,有一天发现镜子里的自己衰老了,就会失去斗志,消沉下去。而男人,在50岁以后才会为自己的衰老感到无比失落。

所以,衰老对女人来讲更为可怕。

古希腊哲学家赫拉克利特说过:你不能有2次踏入同一条河。因为河水一直在变,我们也是一样的,每一天都在变。据说,每5-6年,人的全身细胞就会完全更换一遍。

我们每天都有新细胞出来,同时也会有旧细胞死去,当新生细胞多于老死细胞时,我们就从baby、幼儿长成大姑娘、帅小伙儿。当时死去的细胞多于新生的细胞,我们就从青春走入夕阳红,走入老年。这一大翻转,大概发生在25岁,然后一直慢慢衰老。

所以有些女性在25岁就开始长鱼尾纹、眼角纹。

我认为,当一件事情开始显现,它一定酝酿了不止一、两天了。如果你已经25岁了,是时候考虑抗衰老了。

2、为什么人老面先衰?

衰老,会在全身表现出来。我们今天只讨论脸部。

当我们开始衰老时,首先是皮肉之苦,其次是伤筋动骨。当皮下组织开始萎缩,皮肤更新周期紊乱,面部就会下垂,法令纹、眼袋等就会出现,肤色就会开始不均匀。

当我们还年轻的时候,偶尔熬夜后就会出现眼袋,就是因为一夜消耗的能量太多,使得脸部的脂肪缩水,预演了衰老的情节。那是在年轻的时候,可能睡一觉就会恢复。但年纪越大,就越不好恢复了。而后,我们的骨骼就会萎缩,面部的骨骼会逐步失去饱满度。

所以,我们由表及里,先说皮肤问题。

我们的皮肤是有更新周期的,随着新陈代谢的推进,表层角质细胞不断脱落,而深层的细胞不断角质化,取代浅层细胞,这就我们晒黑之后会再变白的原因。

随着年龄的增长,新陈代谢变慢,皮肤的更新周期变长,这就是为什么年纪大了之后,皮肤表面的伤口比年轻时愈合得慢。

现在的人生活压力大,生活环境差会导致内分泌失调,就是阴阳不平衡,而导致诸多的问题:包括失眠多梦、肤色暗黄等,进而影响皮肤的更新周期。如果更新过快,尚未成熟的细胞就会过早来到表面,皮肤会敏感,容易发红、干燥。如果更新太慢,就容易出现斑点、颜色不均、细纹之类的问题。

3、有哪些抗衰方法?

针对衰老的问题,现在市面上一般都会通过拉皮、玻尿酸注射、肉毒注射,还有脂肪填充、线雕等来解决。

玻尿酸注射对于眼袋等老化现象的缓解,效果还算是不错的。主要是以缓解脸部凹陷引起的衰老,比如祛眼袋,注射玻尿酸之后,皮肤表面易平整。所以,医生会把玻尿酸打在皮肤特别深的位置。为了解决皮肤表面的细纹问题,医生会把玻尿酸或胶原蛋白(一般打胶原蛋白更合适)打在皮肤浅层。

但是,有一个问题——年龄越大,衰老就会越严重,对玻尿酸的吸收也越快。而线雕却在此时,突显出它的种种优势出来。

4、为什么线雕是面部抗衰顾客所追求的?

与传统拉皮提升比较:

传统的拉皮方式,是讲求定点和方向来拉扯松弛的皮肤,达到提升与皮肤紧致的效果。其施术部位是被限制的,而蛋白线可在任何一个部位,进行任何方向与角度的提拉。同时,也可以带来长效型紧致拉皮的效果。被埋入的线体会自然被人体吸收,并且没有任何的副作用。

特点:微创不用开刀,也不用缝合,恢复期比较短,立即见效,适应性也比较广。

线雕的咨询和接诊指的是对顾客的专业性服务,并在治疗后进行的术后护理。

5、在做线雕之前,应该注意什么?

韩京国际陈劲宏老师,提醒大家在做线雕之前,一定要做好术前沟通:

(1)能否手术;

(2)一个月内禁止使用抗生素。

(3)患有心肾、心脑疾病、血液病,或心脏搭桥的顾客,长期使用影响凝血机制的顾客,至少要在术前停药3周。

(4)生理期、哺乳期和孕期都不能做手术。

并且,对于顾客的操作禁忌区,要详细说明:有粉刺、痘痘的地方,尽量不要去操作,不要动皮肤敏感的地方。

欢迎大家阅读分享。韩京国际作为一家专注微整形培训的高端教育学院,有微整形学习意向的朋友,欢迎留言咨询哦!

推荐阅读更多精彩内容