20岁不再来

越长大越恐慌,20多岁的年纪,迷茫和焦虑一块来,仿佛为了教训我们年少时的张扬和虚度,知道现在要往前一步,不断提升自我,却又因为之前的惰性沉迷其中。

青春的流逝像是一个不可逆的化学方程式,这一次成功和失败,平凡还是辉煌都只看你加了什么催化剂。

昨晚和朋友讨论,生活的重压,未来的规划,人生的方向,两个人很迷茫也很清醒,迷茫的是觉得好像总有那么一个圈把我们在外面,我们都出不去,清醒的是无论未来如何,现在的自己一定不能有丁点儿的退缩。

记得去年这时候我在上一家公司,每天纠结去留,公司的前景,我的山路都不明朗,最后只能选择换一个地方重新开始,没想到今年这个时候还是一样,一样的纠结,一样的忐忑,只是这次我明白有些问题不是你换几家公司就能解决的,问题的原点在你自身。

习惯说自己20多岁,这是唯一的优势,过了这个年纪,明年,后年,我该以什么开头来为这糟糕的自己圆谎。

晚上加班,回来的地铁上人潮拥挤,我有些恍惚,那么多疲惫的身体,那么多漂泊的心,究竟是什么支撑着我们在这个城市里继续前行。朋友问我你呢,你是为了什么留在这里,我笑着说当然是梦想呀!但内心里我对这个答案深表质疑,因为我不知道我想做什么,更没有一个一直坚持的梦,在内心里我也问自己:我为什么留下?

似乎不弄清楚这一点,我就走不远。但要弄清楚这一点,又很难,因为我好像并不是非留下不可。

推荐阅读更多精彩内容