2018-06-23 能量小画第四站 美丽心情 完成5张

本周迎来了端午小长假,临摹了一幅橙西宝贝的端午主题的小画,非常喜欢这幅画,让我想起了小时候看奶奶裹粽子的情形,记得那是个物资困乏的年代,最开心的就是过节,过节前几天奶奶就在厨房里忙活她的点心,我这小吃货的鼻子老远就能闻到香喷喷的味道,奶奶真是能干,过年做年糕,端午裹粽子,中秋做麦饼,冬至做团子,腊八节做腊八粥。虽然她已经离开我们多年,但永远忘不掉的是奶奶的味道。

图片发自简书App


端午节多放了一天,自然就多了些休闲的日子,悠闲的午后最想做的事情就泡杯柠檬绿茶,外加小点,手捧一本书,慢慢享受这岁月静好 ,是不是很惬意。有人说,书能洗心,茶能养魂,生活是平淡的,拥有美好的心情,才能发现更多的美好。

图片发自简书App

瑜伽是一年前就开始接触了,中间断断续续的练习了一段时间,其中最喜欢的是冥想,轻松,且不需要功底,它是一种释放思想的过程,同时身心得到休息,当我们专注于冥想时,就感觉自己保持一种平和、稳健、宁静的心态,思想凝聚在一起,去除多余的杂念。打开自己的心扉,看得更远更清。

图片发自简书App

读书时一辈子的事情,在温馨的家中,有书有音乐,还有下午茶,一直是我想要的生活。

图片发自简书App

很喜欢这幅画,蒲公英没有翅膀为什么会飞,因为有风的助力,轻盈无负担。当我们有压力,有负面情绪的时候往往步伐就难以轻松,也就是熵增。相反,如果我们能及时调整自己的状态,清理自己负面情绪,人就轻松很多。每个人都会遇到一些烦恼焦虑的事情,如果能多想想蒲公英,也就释然了。蒲公英有风的助力,我们有小伙伴的鼓励,支持,愿我们在成长的道路上一起走得更远,飞得更高。

图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App



本周又收获满满,完成了100张思维导图,最有意义的是记录的是蓝心学姐分享的《100张思维导图带给我什么》,也当是送她的礼物,感谢她带我进了这个圈子,当然当初立承诺的时候还有给自己的奖励,就是暑期来一场旅行,一切都安排妥当,只需带着放飞的心情。


感恩遇见大家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 寒风刺骨,对着微凉的人行道,向前行驶,没有人管辖,轻轻的闭上眼睛,去感受着这晨的神秘。 透过茫茫雾气,眼见青草悠悠...
    米密儿栀风阅读 213评论 0 0
  • 今天主要学习了DMA,DMA包括DMA1、DMA2,每一个DMA下面包括8个stream,每个stream包括8个...
    刘泽清阅读 86评论 0 0