生活中的垃圾人

付小海一时兴起,第2次写下的一些文字。

今天去了趟北京。

帝都的空气依然充满霾,地贴依然人满为患。鉴于前段时间闹得沸沸扬扬的北京地铁男子辱骂推广二维码女孩儿事件,所以我就一早做好准备,走自己的路,办自己的事,小心再小心,生怕遇到垃圾人,添堵又添乱。

虽然从天津去北京,非常方便,不过是打车到天津站,换乘京津城际,之后坐地铁,步行或是共享单车到达目的地,然后原路返回就好了。但就这简单的路线,还是让我碰见了垃圾人,心塞…

在北京南安检进地铁的时候,我前面排队的是两个男的,姑且称之为前方男子和后方男子吧。前方男子拿着一个拉杆箱,一个挎包,他在进入安检的时候迅速的把行李放在了安检的传送带上去,紧跟着后方男子也把身上的挎包放在了传送带上,我也一并跟上。只是过了安检门去取行李的时候,两人吵吵起来,起因就是前方男子在往身上背挎包的时候,挎包撞到了后方男子的手,以至于后方男子的手机摔在了地上。事件很简单明了,但是他们吵得不可开交。

后方男子刚开始只是知会了前方男子:你碰掉了我的手机。潜台词或许是你应该说句对不起吧。谁知前方男子反过来质问:谁在前面了?我后面又没有长眼睛,你不会躲着我啊?后方男子据理力争:你摔坏我的手机还有理了?你背包的时候能不能小心些?前方男子拿出打架的气势嚷道:能不能好好说话?你能不能好好说话。在嚷嚷的同时,甚至放下了手中本来拎着的行李箱。后方男子也被震住了,手一挥,自言道:没见过这样的人。低头走向人流里。

或许这一天,后方男子都感觉憋屈,就像吃了苍蝇般恶心。生活中,总有那种火爆脾气,一点火就能着的人。他们只是喜欢争吵,无论是否在理。熟知他们脾气秉性的人,知其戾气较重,或许会以不搭理他们心态与之相处。可是对于不熟悉他们的人呢,可能彼此只是匆匆的过客?那就只能是遭殃认倒霉了。总不能是被狗莫名其妙的咬了一口,你回头也去咬狗一口吧。

我想,前方男子这样莫名的火大,肯定是不信佛的。因为佛曰:上辈子的五百次回眸,才得今生擦肩而过,虽为过客,本应珍惜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 垃圾人定律,来自于范冰冰对于网络媒体人的回应,形容本身存在很多负面垃圾缠身,需要找个地方倾倒垃圾的人。 世界上存在...
    枺一文字阅读 322评论 0 1
  • 生活中你需要远离一些垃圾人,我所说的这种人,他给你传递的负能量多于正能量,或者只传递了满满的负能量。你和他聊天,过...
    田小胆阅读 479评论 0 1
  • 生活中总有一些人,在你们刚刚认识的时候,总是对你充满了吸引力,认识了以后越发觉得他的魅力四射,深入了解以后原来是这...
    麦子阳阅读 121评论 0 2
  • 小坚:爱而不得怎么办? 小持:你爱的是你可以争取的吗? 小坚:不是,但总是想着 小持:想的方式错了,告诉自己你不要...
    阿奋图图阅读 21评论 0 0
  • 【熊熊烈火之熊老师旷世金句】 1、人的全部本领无非是耐心和时间的混合物。—— 巴尔扎克 2、你能够得到的,都是你相...
    汤可钦阅读 79评论 0 0