中国梦·供水人之梦

梦想的实现需要一个过程,梦想的实现不可能一蹴而就,否则无异于做白日梦,但有梦就有希望,有希望就会让人信心倍增,勇往直前。个人梦、企业梦都是构成中国梦的元素,十八大的春风让十四亿中国人心中的梦想激荡澎湃,作为十四亿分之一,从进厂第一天开始,“厂兴我荣,厂衰我耻;造福社会,服务万家。”的豪迈誓言就已深深烙刻于心。

不知不觉光阴已过十年又三,惟一不变的是供水人那水润万物而不争的情怀,忘不了《水魂颂》中您的扶危济困,也忘不了《水魂水韵总关情》中您的善行无疆。蓦然回首,今朝骄人成就的取得何尝不是往昔供水人的梦想。

而今,我们作为承上启下的一代,也有我们的梦想,前进的历史车轮就是我们不断实现梦想的过程。十年变革,有目共睹,大连供水事业与时代同步,与科技同步。君不见大量的老式机械水表已退出历史舞台,取而代之的是配备手抄器的远传水表;GPRS无线远程测控系统让抄表员足不出户便可一目了然,时时掌控用水大户的水量异动;靠算盘核算,人工誊写的抄表收费台帐曾经堆积如山,而今也早已成为过眼云烟,先进的微机录入水费管理系统让各个分公司不在各自为政,统一规范管理,大大提高了工作效率;维修管网压力预警系统,让供水质量再上一个新台阶,让维修工人不再为哪个小区水压不足吃不上水或是哪儿有漏点而手忙脚乱,专人管理,有的放矢,完全体验到科技带来的便捷高效;还有二次加压泵站实现无人值守,新水厂供水净化流程实现自动化……,很多很多,不胜枚举。科技是人们实现梦想的手段,在科技日新月异高度发展的今天,又有谁知道十年后,我们的工作环境会有怎样意想不到的变化呢?我们憧憬……我们期待……

十年后,供水管网使用了具有破损自我修复功能的环保材料,维修补漏再也不用损坏路面,影响交通;

十年后,成功发明一次成型坚固耐用的太阳能恒温表井,让我们的水表不再冻碎,管线保证畅通;

十年后,抄表员人手一个IPAD10无线抄表传输器,再也不用手捧一摞厚厚的表册走家串户;

……

天,蓝蓝的,水,清清的,十年后的梦想现在看来异想天开,不切实际,但我相信一切皆有可能,终会梦想成真。特此谨做《水龙吟·供水人之梦》为鉴:水是生命之水,人亦尚善之人。智能管网,净化环保,自来直饮。恒温表井,错落有致,水表无损。与科技同行,无线传输,便携带,读数快。胸怀卓越梦想,高水准,携手共进。供优质水,传水文化,创优名企。水系民生,诚信奉献,创新和谐。借十八春风,复兴伟业,畅述梦想。

推荐阅读更多精彩内容