当树叶洛的时候,它在想什么

  今天,我的城市,在阳光明媚的上午结束后,迎来了一场暴风雨。暴风雨瞬间把城市的温度降低了3/4度。

  秋雨过后,路面上到处都是四散的落叶。看着地面上被雨水浸泡的落叶,不知道,我心里默默地猜想它们地心情会是什么样。(我也真是足够无聊的)

  我曾在路边的雨水过后捡起了一片比我的手掌还要大的梧桐叶子。

  梧桐叶并没有变黄,它还是深绿色。深绿色是不是就代表它的生命本不该结束,若是没有这场雨的吹打,它还可以傲立枝头,欣赏城市的灯红酒绿,看路过它的人的故事。

  可是,它落了下来,它成了别人眼中的另一样的风景。

  南方的树叶,都是春末落,北方得落叶都是秋末落。

  不知道的南方的树叶可曾向往北方。北方的树叶可曾向往南方。一个在地下度过冬天,一个在枝头度过冬天。

  当树叶被风吹落的时候,它在想什么呢?它会想什么呢?

  它会不会感叹,它的这一生就这样结束了。

  它会不会挣扎,它的这一生本不应该这样的结束的呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 茶,乃天赐之灵物。 《茶经》云:“茶之为饮,发乎神农氏。” 《本草经》云:“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之”...
    茶树的故事阅读 168评论 0 2
  • 问题 1.MongoVE连接MongoDB 不显示数据问题出现如下格式的数据文件是wiredTiger存储引擎启动...
    志明S阅读 99评论 0 0
  • 《评分应当是有分量的》 1、只有当教师和儿童之间的关系建立在互相信任和怀有好意的基础上时,评分才能成为促使学生进行...
    咖妹阅读 44评论 0 2
  • 我的喉咙上火了 说出了狂躁的话 燃烧了忧郁的心 脑袋里装了什么 是液体?还是固体 想了一会儿 终于缺氧了
    好一个蛋阅读 114评论 2 0
  • 用手机看电影或者视频已经逐渐成为了大家的习惯,但是手机上支持播放的视频格式没有几个,可以通过迅捷视频转换器转换手机...
    视频转换阅读 77评论 0 0