沈阳建筑工程律师刘政伟:沈阳被拖欠工程款如何讨要?那个部门能解决?

96
鼎律网建筑工程律师v
2019.05.29 14:00 字数 762

建筑工程相关问题咨询电话:400▲103▲▲1349

沈阳被拖欠工程款如何讨要?那个部门能解决?

作为承包人与发包单位来说,都希望工程能够顺利结束工期。顺利结束工期意味着要结算工程款,那么如果发包单位未能如约结算工程款甚至故意拖欠工程款应该怎么办?沈阳被拖欠工程款如何讨要?那个部门能解决?对于这些问题鼎律网特约工程纠纷律师——刘政伟律师为您提供解答。

沈阳被拖欠工程款如何讨要?那个部门能解决?

鼎律网特约工程纠纷律师——刘政伟律师介绍,被拖欠工程款可通过法律诉讼途径进行讨要,如果被拖欠工程款您可以去工程所在地或被告所在地人民法院起诉,管辖法院应该是区或者县人民法院。工程款如何讨要?

拖欠工程款属于民事纠纷,清欠办只负责农民工工资,所以应该在应付工程款之日起两年内到法院起诉。工程款如何讨要?凭借欠条可以直接起诉建设单位,但是应当尽可能提供施工合同,竣工结算文件。

鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师特别提示,工程款如何讨要?起诉时尽量申请财产保全,查封被告名下账户,可以保障案件判决的顺利执行。

工程款如何讨要?当被拖欠工程款时,当事人可到工程所在地或是被告所在地进行起诉,这个时候您就需要聘请资深的工程纠纷律师为您提供法律相关服务与解答了。当然您也可以通过点击鼎律网在线咨询,会有资深工程纠纷律师为您提供法律相关解答助您解除烦恼。

鼎律网沈阳特约工程纠纷律师简介

建筑工程律师刘政伟400▲103▲▲1349


刘政伟 律师

擅长领域:房地产与建筑工程;金融、不良资产收购与处置。

辽宁省政府法律顾问,辽宁省优秀律师,辽宁省第十二届人民代表大会常委会地方立法专家,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会企业法律人才库专家、沈阳仲裁委员会仲裁员。专注于建筑工程与房地产、不良资产收购与处置等法律事务,著有《建筑工程法律实务》一书。

扫码添加鼎律网建筑工程律师刘政伟 400▲103▲▲1349


建筑工程相关问题咨询电话:400▲103▲▲1349

建筑工程相关问题请点击【咨询】

建筑工程