他是她心尖上的人

       2017年2月6日的,PF终于跟她相恋8年的男朋友持证上岗了。他们走得太过艰辛,分分合合,在大家都不抱希望,以为就此结束而心痛不已的时候,她却P出了手持结婚证的图片。这小妞总是让人措手不及。恭喜恭喜,新婚快乐,早生贵子。这一天,这样子的祝福语她收到了很多。

       PF是我大学隔壁寝室的湘妹子,跟我拥有相同的身高,说话总是柔声细语,脾气却很大。因为跟他男朋友(哦不,现在是老公)是同一个市的,所以她经常会拉着我的胳膊撒娇道“我以后成了你们那边的媳妇,你可一定要挺我啊。”于是便成了可以交心的朋友。如果两个人投缘,也绝不止这零星半点的关系,好像一切都是老天爷安排好的局,而我们在慢慢地解局中,发现了更多的惊喜和交集。

        记得有次,PF满脸愁容,梨花带雨,她说跟男朋友分手了,我嘴笨,除了安慰与鼓励,也不知道该说些什么。谁说距离是美?异地恋还是挺让人难受的。更何况一个在南,另一个在北,他们隔着长江黄河,秦岭北京。在日复一日的岁月中,随着西伯利亚的寒流和太平洋的暖流传递着彼此的爱意和思念。后来,PF雀跃地跑来跟我说她还是我们那边的媳妇。 再后来,她说了很多次分手和复合的话。每对情人间的相处方式都是独一无二的,例如他们,相爱相杀着,直到天荒地老,海枯石烂。

        我不太记得那年是什么季节了,PF跑来跟我说她想去东大看她男朋友。东大?他也在东大,跟她男朋友同校不同系。我欣喜地拉着她的手说“好呀,我陪你去”,想到如果他看到我突然出现在他们学校,震惊得下巴掉下来的表情,我就乐呵。后来才发现,中国这960万平方公里的面积还真的是挺大的,我并没有完成我对她的承诺,她也始终没有踏上她的北征之行。而我们之间又多了一个秘密。

        毕业后,我们两个都选择了来SZ。百分百的热情都投入到工作中。而在别人的眼中我们的稚气,我们身上的棱角都让别人嗤之以鼻。后来我一直留在SZ工作,PF在SZ边工作边考研,最后去了北方的大学。那段边工作边考研的时间,她成为我们膜拜地对象,这妞太拼命了,拼命三娘!可人们亲眼看到的总是冰山一角。她男朋友的父母都是当地大学的教授,而他也是打算读博,倍感压力的PF不得己才踏上了继续深造的路。所谓的门当户对,配不配得上的问题。我想现实中有太多这样的事情了。PF为了跟男朋友在一起,付出得太多。他是她心尖上的人。

        再后来,我们分隔两地,联系却从没有断过。即便不常联系,当听到彼此的动态消息时,也总会有一股暖流从心底徜徉而过。付出的努力老天都看在眼里了,有情人终成眷属。

      借以此文,恭祝我们可爱的PF小姐,幸福美满,早生贵子。

        思来想去还是想记下PF那努力、披荆斩棘而又感觉到幸福的时光,越努力就越幸运。生活远比电影精彩,随处一看都是难以忘却的经典画面。

       再后来PF告诉我,每个人都有自己的执着,只是有些人更加倔强而已。你心尖上的人又是谁呢?

推荐阅读更多精彩内容