出门

今天早上匆匆出来上班,等中午下班回家,我就看不见老公的影子了,因为老公上午10点要出门打工去了。坐在办公桌前,心像被掏空似的。老公的身影在我脑海里徘徊、徘徊……,心里充满了对老公的不舍! 掏出电话再三叮嘱老公,直到把老公叮嘱得两耳生厌。

窗外的小雨绵绵的,从早上出门一直下到现在,我在不断的扭转手腕,看手表的时针,分针和秒针,想着老公在家忙忙碌碌收拾东西的样子,打过去电话询问,老公让我把心放下,可我怎能放心,生怕老公少拿了衣服和落下什么东西。时间已经是上午9:48分了,老公不知收拾好了没有,但我心里填充最多的还是不舍,真想跑回去,送送老公。

雨还在不停地下着,就像我此时的心情,难过了就会流泪,心中的第二个我不禁嘲讽起自己来了“多情应笑我,早生花发……”。抑制眼中泪滴,耸一下肩膀,无所谓地第二次掏出手机,电话通了,我却哽咽地说不出话来,强把眼泪咽到肚里,还是嘱咐的话语,电话那头的老公一再强调让我放心、放心……并加了一句暖心的话语,“离得这么近,说回来就回来了……”可没出息的我,就是放不下心。

都说秋雨连绵,从早晨下到中午,始终没有停止的意思。10:30收到老公的微信,已坐上通往洛阳的公交。11:30又收到信息已坐上通往目的地的大巴车了。本来还想着雨天老公或许会改变主意。两条信息把我心存侥幸的梦想击个粉碎,老公确实已经出门去了,下次回来,不知何时?

中午下班回家,打开家门,惊讶之上又岂不是在预料之中。每次老公出门都把家收拾得干干净净,整整齐齐的。昨晚餐桌上和茶几上堆积的果皮不见了,坐得皱巴巴的沙发巾被铺得平平整整,地板也被拖得能当镜子用了,就连客厅和阳台上的绿植,也被浇灌得笑溢盈盈。老公的每次出门,也给这些花花草草留下了无尽的期待!

把我宠上天的老公出门走了,我突然感到自己不会自理生活了。老公每天早早起床准备早餐,我却在卫生间和梳妆台前消耗时间;老公炒菜又熬汤,我只需下班捎带买点馒头;灶台脏了,没什么,有老公在;抽油烟机该清理了,无妨,有老公在;该买面了,扛不动,没关系,有老公在;该交物业费电费水费了,不慌,有老公在……。

记得儿子小的时候,我们还住在老家,买东西及不方便,每次老公出门前,都把家收拾好,把我和儿子吃的,穿的,用的,备得足足的才放心。

时光在流逝,万物在更新,可老公对家的爱戴始终没有一点点的改观。享受老公的宠爱已经成了我的生活习惯。每次逛商场看见自己喜欢的衣服,想想辛苦的老公,总是不舍得买,电话那头的老公总是鼓励我拿下,他说:“我出来打工就是为了提高生活质量的,如果我的媳妇啥也舍不得买,我赚钱干啥!”。他的话语不轻不重,可到我这里,却成了至理名言;他的个子不算高大,背影也不够伟岸,可在我心中却是个顶天立地的男子汉、大丈夫……

老公,你出门放心吧,虽然老婆在这些日子里被你宠得像个大懒虫,但老婆心明如镜,上得厅堂,也下得厨房。在你回来前的日子里,一定把家打理得井井条条,生活也会有条不絮地进行下去。老人我会不断地看望,儿子我会不间断地问候……家务事我也会处理得妥妥当当…

“一种相思,两处闲愁”,思念让我期盼你的归期!

愿得一人心,白首不相离!