梓桐:三个卦,让我从兴奋冲动,回归冷静思考

昨天晚上我兴奋的睡不着觉,看了永澄大大的文章,结合了我认为的现状,我制定了下一步的行动计划,洋洋洒洒的一段计划,我写了一个小时左右,凌晨一点了还兴奋的睡不着觉,为什么呢?感觉是我终于找到了一条行得通的路,可以让我飞起来的路。而且坚信。

下午的时候,我决定卜一卦。

第一卦,结果不是很好,我有点不太甘心,其实我自己心里有一个声音告诉我,不应该开始这次的尝试,但是另外一个声音告诉我,永澄大大没有错,我一定要坚持我昨天写出来的计划。OK, 我发现了我又掉了一次秋恺的坑,完全的没有条件的去信任一个老师并且奉为神明,而且指望他可以改变我的生活。并不是说永澄大大不可信,可是这种无条件的,奉为神明的信任,其实就是一个永恒的大坑。我需要结合我的整个现状做深度的思考啊。

我还振振有词的跟燕君说我的想法,无疑就是想说服她认同我的观点。

我还在小群里跟小伙伴们讨论,如果一个咨询者有强烈的不认同感,我们该如何去表达卦象上面的问题,现在看来,都是我自己给我自己下的心魔。

于是我起了第二卦,我的社群画画模式该如何推进。

第二卦,似乎是卜不出我想要的答案,我会一直在这个问题上不断的往复。

似乎看不出好坏,过去 因为想在能力上是有积累和提升的,但是现在的状况 应该是有纠纷 不是太顺利的状态,所以如果问题不去解决贸然推进这个项目,在过程中 可能会遇到假贵人,不会很顺利。

还是不甘心,起了第三卦,对于社群教画画的这件事情上,在之前是有想过,但是没有实施或者有半途而废的情况。现在决定要面对,坚持下去。

但是干这件事情的现状就是看起来很好,但是外强中干,虚有其表,实际上的能力和资源都不是十分的成熟。会出现不上不下、进退两难的局面,得不偿失。也许会付出很多收获的很少。所以选择干,还是有很大的风险。

不干呢?应该是在陷阱和转变的边缘转换,需要谨慎的评估现在的每一次机会与合作,不要贪心扩张,否则得不偿失。谨慎的形式 在未来有可能遇到贵人,事业顺利。

三个卦下来,我不得不臣服,我彻底的服了,心里那一点点的坚持的想法都没有了。原来我的执念,不过是我的执念,但是卦象里如此明显简单的道理我却根本看不出甚至看不懂,可以说是根本不想看懂。

我一直期待我想要的那个结果出现,执着的一次又一次的变换方法来占卜这个问题,我只愿意相信我愿意相信的。

我想以我昨天的那种兴奋的状态,以为的行动力,我一定会马上开始我的行动,然而,我并没有全面的来看我的生活,并没有整体的来反思我的现状,就急于开始,甚至最重要的卦象出来的是如履薄冰的状态,我居然还抱着一丝的希望觉得只要我可以承受足够的压力,我就可以度过这个难关。

那我一定又一次的为我的冲动买单。

于是我重新开始了另外一个角度的思考问题,我做社群的目的是什么?为了资源变现!

但是问题就是,我有那么多的时间和精力做这件事情么?这也是卦象告诉我的简单道理。

答案是,我没有。

而我却要在这个黎明前的黑暗中 承受这份压力不知道要多久。

我想,我到一半的时候,可能又会因为承受不住这份压力而放弃这次的尝试。

又陷入了一次宿命的轮回。

我终于从兴奋到震惊,再从震惊到冷静下来。

于是我尝试从另外的角度来解决这个问题,我又卜了一卦,我设计二维码的课程,能不能帮我带来收益。

好么,我的生机原来在这里,手里握着一个边际成本如此低的宝贝,却让我一再的丢到一边不管。

卦象说明二维码这个课程是非常好的一个资源。 而我的现状呢,也是所有的资源都具足的 很容易成功的。要真诚的待人,才能获得大家的支持与信任。切勿贪心阿。这也是卦象在告诉我不要骄傲,小心乐极生悲阿。

一切都是因果,四只卦 ,用了三只卦把我弄得清醒,不执着,找另外一个方法解决问题。

深度的思考,才可以明白如此简单的道理。

这才是趋吉避凶的意义啊,不是占卜师告诉你的,是要经过自己的思考和行动,才可以趋吉避凶的呀。

推荐阅读更多精彩内容