这些书都是我和先生的记忆

今天下午和先生一起打包,第一个打包的就是书。每一本书都有我和先生的记忆,都不舍得留下它们。在一口气装了7个箱子的过程中,两人对于一些书的去留事情上,都有不同意见,经过反复商讨,最后,达成共识。

图片发自简书App

由于箱子不够,只有停下来,待寻找到箱子后,再继续。

13年前,刚在大连买了房子那会,就把深圳家里的书发过来一部分,等来这里度假时,有书为伴,即能充实自己,又不会寂寞。

前些年,每年夏天从深圳回来避暑,我和先生也带一些书,久而久之,装满了书柜……

图片发自简书App

现在彻底要离开这里,我们首先想到的是这些书怎么办?实在不舍得把它们留下,它们是我们最好、最亲密的朋友,陪伴着我们度过了很多的时光,从这些书里,我们体味着作者多年积聚的智慧、感受着人世间的酸甜苦辣咸,也触摸着主人公内心深处最为隐蔽的地方……

图片发自简书App

时间从翻动的书页中走了,我们并没有感觉孤独,先生更是享受这份读书带来的喜悦,有时忘记了吃饭、忘记了休息……我们互不干涉,看着自己感兴趣的书籍,有时看累了,先生喝一杯茶,跟我聊聊书里的内容……书是我们共同的“好朋友。”

图片发自简书App

忙完停下来,突然感受到,我之所以不舍得,是不舍得我和先生在一起的美好时光,是舍不得我们在一起的记忆,这些书珍藏着我们的情感……

推荐阅读更多精彩内容

  • 突然很怀念很怀念外婆。过世两年了,虽然我只是每年春节给她上坟时在记忆中沉浸,但想来仍恍如昨日。 外...
    1L陈康阅读 188评论 1 1
  • 我走以后 雨过后 城市清晰 大大的太阳 我会一直抬头看着 直到阳光很刺眼——<题记> 我走以后 你自由着我的自由 ...
    北派四妹阅读 123评论 0 0
  • 自以为长大的我游走在熟悉却陌生的城市,姐姐也去了北方一所著名的大学从我的身边一消失就是四年,回来的每年给我的感觉就...
    橙子思密达阅读 158评论 0 1
  • 刚刚回到家,打开qq群,发现一条消息,初三我儿子的班主任换了,家长们立刻都出来了,不知道是啥原因,班主任老师和我们...
    开心的灵通阅读 403评论 0 0