极简生活

字数 623阅读 62

极简生活是我们这个时代人,内心所追求的、向往的生活。

对大部分人来说这是个忙碌的时代,生活被很多事情莫名的牵绊,生活并不是那么的舒畅,评分都不是很高,总有逃离的感觉。世界那么大我想去看看、卖掉大都市房子、辞去高薪工作等成了热词。

我们所生活的时代是一个商品富足的时代  ,各种商品充斥我们的生活,社会环境塑造了一种攀比消费,我们加入了那恶性循环,从家里物品就可以看出,自己是否进入怪圈以及自己是否过着极简的生活。

我们生活的时代是一个思想大爆炸的时代,随着沟通工具功能的增强,每天接受到的信息不计其数,又进入到一个怪圈,认为自己很重要,似乎世间所有的一切事情都与自己有关、殊 不知世界上99%的事情与自己无关,自己只需要关注好自己那1%就好。建议您晚上关机,不要总是认为有重要的事情会发生,给自己独处的时间。

对于商家来说,未来的机会在哪里?在谁能争夺客户更多的时间,谁占领客户时间多,就代表成功的机会大。我们的时间被夺走,网络游戏最能体现这一点,如何捍卫自己的时间,我相信是一个值得研究的话题,因为我们唯一的财富就是时间。

我们的思维、我们的时间、我们的生活空间等等都在一个“满满”的状态下,我们将一切都给了别人,在你不经意的情况下,甚至你自己都不知道发生了什么,为什么是这样?总是被环境外界的一些东西影响,那是因为没有自己的原因。

我想现在应该到注自己的时间了,我们让自己简单的生活,让自己不要被周围的一些事物影响,让自己活的简单一点就好,简单一点就好。

                                                                                                                   2017.5.24鼎为书

推荐阅读更多精彩内容