太开心了,因为我觉得自己有了目标,目标给了我动力

找到让自己怦然心动的职业目标,你就找到了撬动地球的杠杆点。

很多时候,我们过的很混乱是因为我们没有弄清楚自己真正心动的目标是什么。

乐乐是一个很上进的女生,大学毕业后在一家情感咨询公司上班,已经四年了。期间她也考了很多的证书,参加了很多的心里咨询课程。

但是今年她却辞职了。她去学了钢管舞,计划去考钢管舞资格证,但是今年因为疫情的原因,这个计划暂且搁浅,现在她很焦虑,不知道要做什么。

帮她进一步分析之后,我了解到她的卡点并不是不喜欢咨询这个行业,相反她很喜欢做咨询。她不喜欢的是她的工作环境。

她觉得公司为了利益,一再的进行不负责任的承诺,为了能够出单,不断的加深客户的痛苦,这样的工作方式让她觉得太残忍,这给了她很大的压力,导致她觉得这份工作也不是自己想要的。

我们经常会因为外在的一些因素而否定了我们内心热爱的东西。这些外在的因素往往像一层衣服一样厚厚的裹在我们想要的目标之上,让我们感觉不到我们最初的热情是为了什么。

我们潜意识的想法通常就像是被藏在盒子里的珠子,如果你不能打开这个盒子,你会总觉得自己很混乱,像是隔靴搔痒一样,好像哪个事情都想做,哪一件都是自己心仪的一样。

帮她分析到她的职业方向的时候,发现她希望从事的是慈善和人道主义的事业,她如果听从内心的声音保持对别人的深切的同情心,对别人的需求给以回应,就是在真正履行自己的使命。而她不喜欢违背自己的价值观也是因为这个原因。

而她如果顺应自己的内心去做到无私关心别人,能够一直保持慈悲心和宽容心她就一定能成功,而且她的成功是巨大的。

因为人如果一旦对自己所做的事情有所怀疑,他一定不会全力以赴的去做事。他会自我纠结,怀疑自己做的对不对,有没有选错方向,是不是自己不适合……

而由此生出来的压力就会让他越来越没有动力的去完成自己的目标。

帮她旅顺了职业目标之后,她对后面走的路一下就有了更清晰的视野。所以清楚自己的职业方向,我们就会有清晰的目标去执行。

想让自己过的不混乱,就要先找到自己内心想要的发展发向,有了方向我们就能设计出我们的目标,而有了目标,就可以设计出到达目标的路径。

如果你不知道自己的目标出了什么问题,可以关注我,或者给我留言,我很乐意帮你捋一捋。

推荐阅读更多精彩内容