过节的时候,你敢要礼物吗?

96
花妖呀
2017.05.14 20:06* 字数 1142
图片发自简书App


5月12号的时候,我在我们小家的群里面发了个消息,说今天过节我要红包要礼物,大家伙一脸懵逼的表情问:你又不是护士,护士节也要礼物啊?我很淡定的说:不好意思记错了。5月14号的清晨,是个星期天,我醒来后就在群里面发起了消息:今天过节,要红包,要礼物!

过来一会儿,大家伙说:今天给你买早点,还给你烧一个你喜欢吃的菜,烧个油焖大虾作为节日的礼物,还有番茄炒鸡蛋,凉拌黄瓜,都是你爱吃的,再喝点啤酒。

图片发自简书App

图片发自简书App

快到中午的时候,小家伙的电话来了,他调侃:你又要什么啊?你每次过节都要东西,这一年有多少个节啊?他笑嘻嘻的开着玩笑。

我很坦然的说:是啊,今天是我的节日,没有我怎么有你?所以一定要礼物,礼物要比平常要大,或者是红包金额要大点。

还威胁他如果不给,我必定有方法治你。讨价还价后,收到一个红包14.50元,我照样发个消息给他:真是小气哦,但是还是谢谢你。

这就是我生活的日常,每年过节,不管是情人节,春节,三八,五一,我的生日,孩子的生日,各种各样的节日,我必定会要求收到礼物或者红包,不管礼物大小,不管红包多少,只要是送给我的,我照单全收。

有人可能会说:这有什么意思啊,都是自己要过来的,或者说这个礼物太小了,红包里的钱就那么几块,因为有时候比如说3.8的时候可能就会收到3.80元,2月14号会收到2.14元…

可是那有什么呢,再小的礼物,再少的红包我都会要,为什么不要啊?

生活还是需要点仪式感的吧!随着时间的推移,越来越平淡无味了。这样利用过节的时候,增加点气氛,调节一下情绪。而且随着每次过节你所收到的礼物,你所爱的人也会记着你的付出,他们自然而然随着习惯,你就会更多的得到他们给你的真心的爱。

女人都希望收到礼物,都喜欢礼物,而且要礼物又不是见不得人的事情吧?不管收到的礼物大小都很开心,因为这是一个爱的表现。哪有爱只是整天挂在嘴边:我爱你呀;身体不舒服,多喝白开水呀;这样嘴巴上的爱可以说几十年,嘴巴上的爱天天都听,有意义吗?

没有意义,让嘴巴上的爱能滚多远就滚多远!

最后你老了,一辈子就这样过去了,还是该你辛苦的还是该你辛苦,该你付出还是该你付出?

有些女人比较矜持,想收到的礼物又不敢开口说,只要默默的等着,盼望着,最后失望,又不好意思直接说出来,最后变成情绪通过发脾气吵架发泄出来,自己伤了身体,又伤了感情。那些直男们,那些情商低的男人们根本都还不知道是怎么回事呢?有些男的真的是不知道怎么去哄女人,他们这方面的情商真的很差,有的可能确实是故意的,不管他们是不知道还是故意的?我要表达出来,我要告诉他们我的需要,我的感受,我的爱…

不然他们永远不知道…

不然我们女人永远在这里面纠结,忧伤,郁闷…

最重要的是,当我在要礼物的时候,我已经先给自己准备好了礼物:比如一支眼霜,比如一箱“丑桔”…先要学会爱自己,别人才会爱你!

职场与生活