秋冬养肤|九款口碑最好的面霜,做光彩照人的小仙女!

秋冬气候总结起来就是一个字:干!除了水乳这种必需品,很多小仙女似乎对面霜不是特别了解,今天我就来跟大家唠唠关于面霜的一二三。

一、为什么要用面霜?

首先咱们来看面霜跟乳液的区别,面霜和乳液都含有多种营养因子,具有锁水功能,用来滋润、营养肌肤。但是,乳液中水份大于油份,适合于夏天,特别是油性肌肤;面霜中油份大于水份,适合中、干性肌肤。与乳液相比,面霜的一大优势就在封闭剂的使用上。石蜡类(如矿脂)是非常好的封闭剂,在皮肤表面形成屏障,有效降低经表皮水分流失。甘油和尿素都是经典的保湿剂,可以高效与水分子结合,提高皮肤含水量。

二、面霜的分类

面霜又分为日霜和晚霜:

日霜防护、隔离

日霜分不同的产品而言,除有修护、保湿、抗皱、紧肤外,最大特色还是在于可以防御环境(如紫外线,空气污染)对肌肤的伤害。日霜中大多含有SPF防晒系数,或紫外线过滤剂,适合在白天出门前使用。

晚霜修护、滋养

由于是针对夜晚睡眠时的肌肤状态所设计的,所以滋养度比日霜更“营养”、更精细,更易于肌肤充分吸收,能在夜间集中修护疲惫肌肤、消除倦容。

简单来说,可以概括为一句话,正确持续地使用面霜,对护肤可以达到事半功倍的效果

三、面霜种草

这样一说,各位仙女应该都有个基本的认识了。食疗养内在,面霜就是养外在的脸蛋。以下九款面霜,让你养在秋冬,出彩直到春夏。

(为了方便大噶看,我按价格排的序哈~)

1、百雀羚润肤霜

参考价格:8.5元

百雀羚润肤霜

我对国货有种莫名的钟爱,才不是仅仅因为便宜!百雀羚被称为‘国产小黄油’,适合任何肌肤,敏感肌的妹子也可以放心大胆地用!它有一股非常清淡的香味,刚涂上的时候有点油,不过过会儿就吸收了,特别滋润!还有咱这价格,使劲造都不心疼。

2、Nivea妮维雅 蓝罐面霜

参考价格:60元

Nivea妮维雅 蓝罐面霜

妮维雅的这款,我前前段时间就买了一罐。讲实话,膏体质地稍微有点稠厚了,要很认真的揉上一会,才会完全吸收,吸收之后就变得滋润水嫩了。这款有满满一大罐,味道也香香的,但是不喜欢稠厚感觉的妹子,可以用它当身体乳,抹在手肘和膝盖,保证一个月后,皮肤就嫩嫩的。

3、澳佳宝VE面霜

参考价格:¥65元

澳佳宝VE面霜

澳佳宝VE面霜用起来超舒服,不同于一般面霜的罐装,它类似牙膏管状,小小的一支,保湿效果却相当好用完它再上妆就会非常服帖质地滋润细腻不油腻,延展性很好,肌肤吸收也很快,属于平价中的小可爱了!缺点是除了视黄醇棕榈酸脂外,还含有不少防腐剂!妹子们看个人情况用喽~

4、珂润面霜

参考价格:¥136元

珂润面霜

珂润是花王旗下专为干敏肌设计的牌子,水乳面霜都大受欢迎。除了抗敏感、修复肌肤屏障外,保湿能力特别值得夸,20+的妹子冬天用,完全足够。质地是霜状,比较细腻厚重,不过延展性很好,很容易推开。比较适合干皮,油皮如果觉得太油可以薄涂一层。

5、倩碧水嫩保湿润肤霜

参考价格:160元

倩碧水嫩保湿润肤霜

倩碧的这款润肤霜是很水的乳状,肉粉色半透明,像果冻一样,质地不算厚重,所以很容易吸收,干性妹子如果秋冬要用,可以当做睡眠面膜使用。

6、BELIF补水炸弹面霜

参考价:220元

BELIF补水炸弹面霜

这款是浅蓝色凝胶质地,清爽不黏腻,即使混油皮也不会觉得油腻呢~补水的同时还能形成水分保护膜,性价比非常高的一款面霜!保湿效果真的超赞!我是干性肌肤,用起来巨滋润,长效保湿,而且具有维持肌肤水油平衡的效果

7、科颜氏高保湿面霜

参考价格:300元

科颜氏高保湿面霜

我是科颜氏的粉儿!科颜氏的牛油果眼霜救了我干燥引起的眼角细纹!它这款面霜适合任何肤质,敏感肌也绝对可以放心使用,保湿效果很赞,产品不添加香料还稍微可以闻到一点点植物腥味,省顿火锅就能拿下它!

8、雪肌精 凝露

参考价格:420元

雪肌精 凝露

凝露是雪肌精家的明星产品了,非常高配版的薏仁水,除了添加当归薏仁水以外,还添加了冬虫夏草和高丽参提取物。古方感十足,说到这不得不提一下它们家的沐浴露和水,真的让我白了2个度!黑皮星人感激涕零!这款面霜是果冻啫喱质地,肥肠好推开,水润保湿不黏腻,美白功效也是不错的。

9、SK2-肌源修护精华霜

参考价格:670元

SK2-肌源修护精华霜

SK2-肌源修护精华霜俗称大红瓶,质地轻薄极易吸收,几乎是所有精华中最好吸收的,液体流动性比较好,超级保湿!当然暂时年轻的我还没有感受到它的抗氧化的效果,但是使用几个月下来肌肤的细腻度是会有显著提升的,摸上去会细嫩很多,缺点是不怎么好闻。

10、海蓝之谜 凝霜

参考价格:760元

海蓝之谜 凝霜

海蓝之谜贼贵!贼贵!原谅贫民窟女孩的心酸!但是我还是研究了下这款凝霜,也是啫喱质地的,对于油皮、痘痘肌、混油皮、红血丝人群相当很友好。海蓝之谜的产品都具有非常强大的修复力,对于已经有了小皱纹或者初老症状的女孩纸,非常受用,还能说啥么?果然贵也贵的道理。

不知道我今天的分享有没有帮到苦恼于秋冬护肤的妹子呐?希望小仙铝们都能找到对自己有用的护肤品。护肤做得好,变美少不了!

推荐阅读更多精彩内容