×

山海经冷知识 →这货叫狌狌

96
吴大碗
2016.04.22 10:38* 字数 1027

为了丰富知识,po主真的使出比高考还专注的力气去经营(额。虽然po主最后还是考砸了!!!但是,who care!!!



为了向大家科(zhuang)普(bi),po主苦心研读《山海经》,来向你们介绍一些新奇的玩意。哈,有可能比宋仲基更帅哦!当然,这还是可以共同存在的,毕竟,宋仲基是大家的老公!!!额,还有至于山海经的冷知识po主能更多久,我也不知道。看心情哈~~~


看!!就是这货,据说吃了它的肉,可以跑得很快!可是,我要跑的那么快干嘛?我又不要比赛!但是迟迟还是不错的!哈哈哈~


而且,据说他通晓过去的事情,但是却无法知道未来的事情。


po主只想问一句:亲,肉好吃吗?多少钱一斤?煎炒烹炸焖溜熬炖我都很擅长!(留个小彩蛋!)


听说有人说它叫(sheng sheng),真的呵呵哒!

拜托,人家叫(xing xing)←第1 声!


其实,长得还是很有味道的。哈,说穿了,他就是猩猩啦!(为什么用他,因为在po主的心里,他就是一枚帅气的美男子。毕竟吃了他的肉,嘿嘿嘿!)


狌狌,兽类,形状像长毛猿的兽类,长有一对白耳,既能匍匐,也能直立行走!


前方高能,不懂的小伙伴,等注解!


《山海经》里说:南山经之首曰鹊山。其首曰招摇之山,临于西海之上,多桂,多金玉。有草焉,其状如韭而青华,其名曰祝余,食之不饥。有木焉,其状如谷而黑理,其华四照,其名曰迷谷,佩之不迷。有兽焉,其状如禺而白耳,伏行人走,其名曰狌々,食之善走。


这句话说得通俗一点,就是!!!


<南山经>所记述的南部山系第一大山脉叫鹊山,其中排在首位的名叫招摇山。它濒临西海上端,山上生长着许多桂树,蕴藏着大量的金矿和玉石。山中生长有一种草,形状像韭菜而开着一种青色的小花。这种草名叫祝余,吃了这种草就不会感到饥饿。山上生长有一种树木,形状像楮木而木纹是黑色的,它开出的花光彩四照。名叫迷毂,将这种花叶佩带在身上就不会迷路。山中还有一种野兽,形状像猿猴,却长着一对白色的耳朵。它有时爬行,有时像人一样站立行走,它名叫狌狌,人若吃了这种野兽的肉就会变得擅长行走。


说得很厉害的样子,搞得我都很想去招摇山(好摇摆的名字哟)走走了,有没有小伙伴,改天我们一起去探险啊!!!


哈,最后,说说他的属性吧!我也不知道是不是真的,反正我是在度娘上听说的!

特征:聪明,能懂人言,擅长奔驰跳跃。

等级:灵兽级

煞气值:500

攻击力:300

防御力:460

必杀技:连击。


最后,听说还有个小彩蛋。 哈,小彩蛋就是!!度娘怎么红烧肉吧!找不到狌狌肉,猪肉也是可以的!吃完也是可以满血复活的!


哈,第一次写,不知道写的怎么样?但是,我还是会坚持的!

最后,欢迎关注我的微信公众号:


我的微信号是wsw891123

山海经冷知识
Web note ad 1