最简单好用的清理手机内存方法,为效果点赞!

随着现在大量的内容资讯、视频、语音、图片等等在手机内存上的堆积,手机内存变得越来越不够用,特别是以前的老款手机,比如华为、小米的一些低价位手机,内存才几2个G不到,就算是现在的苹果16G内存,也是分分钟不够用哎!其中最耗内存的软件就是这几个了……

手机微信内容的清理

首当其冲的就是它了。因为它里面的所有消息全部直接占用手机机身内存,没办法设置到外置的SD卡上,而对于现在的高端机,机身内存和外置SD卡是合并一起的,本身就没发区分。像Wei信里面的聊天记录,特别占用手机内容,每天大量的信息量的堆积,让手机微信分分钟就占据了主要耗内存的榜首!

所以要清理内存,首先进行聊天记录的清理,只要确保里面聊天记录没有重要信息之后,就可以进行清理了!

iOS系统上的6.5.12版Wei信清理路径:我→设置→通用→存储空间→清理Wei信缓存(记得这里是清理微信缓存,不是直接清空聊天记录,微信缓存的内存比聊天记录的内存来得大很多)当然你也可以:存储空间→管理微信聊天数据,这样就可以定向的清理你不需要的聊天记录了。

清理完这3.7G内存,这手机还不快得跟火箭一样,嗖嗖的~

另外,很多网络帖子上有发布过,说关闭“附近的人”和“语音记事本”可以有效减少内存。操作路径:我→设置→通用→功能→附近的人、语音记事本→停用!这个反正我是没有用过!不懂。

系统相册存照片和视频

如果你的相册中存有许多照片和视频,那你可以将这些资料进行删选:没用的就删除掉去,珍贵的就传输到电脑、硬盘、U盘里面去保存起来,再或者就干脆发到朋友圈中去,然后彻底删除了系统相册里的那些照片和视频,这样不仅可以将照片和视频保存下来,同时还可以更好的节省手机内存空间!

今日头条之类的有缓存软件

除了上述占用空间的两大“祸首”外,还有一些APP软件里面会有你平常浏览时候的缓存,这也是消耗大量内存的原因之一,比如这些:图片处理软件购物软件听/唱歌软件内容资讯软件手机浏览器等等这类软件,我都是定期直接卸载了,然后重新安装,里面的缓存内存就被清除了!

当然不想卸载的话,那就找出软件里面的“清理缓存”的按钮,在软件上进行清理缓存,一般情况下清理缓存的位置都会在软件的“设置”里面,打开就可以操作了。

另外,对于部分安卓手机来说,在这些软件的设置里面有将缓存的文件夹设置成外置SD卡中去的功能,那记得在安装完并登入之后,开始使用之前,先做一下缓存文件夹的设置。

下下下策:恢复出厂设置

这个方式主要是对于那些只用手机进行电话和信息沟通的人群来用的,因为很简便,只要找到恢复出厂设置按钮,点进去操作即可。恢复出厂设置会把手机里所有的信息都删除了的,恢复出厂设置会把手机里所有的信息都删除了的,恢复出厂设置会把手机里所有的信息都删除了的(重要事情说三遍)

恢复前,一定要记得将重要的内容做好备份。一般手机都有“备份和恢复”功能,你做好备份,就可以将你的重要信息进行找回。

其他防止手机内存的方式还有:

1. 删除预装的不需要的软件;

2. 减少乱七八糟软件的安装;

3. 定期对手机软件进行卸载再安装操作;

4. 定期进行手机内存的清理;

5. 定期对软件的缓存进行清理;

6. 如果要是有可能可以的话,那就去换一个超大容量的手机吧!

推荐阅读更多精彩内容