no try no high

今天同学突然提到月底sing wd的时候可以先考一次exit language。

虽然只是学了一半而已,不过应该也可以试试看吧。

吭哧吭哧挖坟找出了06年的sample test。真是两眼一摸黑,国内的N4N5都选择题就好了,这里的test大半都是自己填写,造句,作文。居然要写作文!!一定是要挂掉的节奏吧。

而且题目都很大,文化,日企,等等,用中文都未必能写好的题目吧。

不过呢总是要试试看的,就硬着头皮努力地去写。

过程很可怕。想要表达的意思都比较复杂,所学完全不够使用。能够写出的呢,就跟小学生作文差不多。不过也尽力地用上所有学过的句型,和不同的语汇。不知不觉,也就写出了200多个字。

郭先生说,不错哟,已经可以写作文了呢!也还不错嘛,可以过关啦~

突然就多了些自信 lol

所以不尝试怎么知道不可以呢。

一如前两天贴的,每天都是新的自己。所以要不断尝试不敢或者懒得尝试的事情,不断挑战自己。加油吧。

推荐阅读更多精彩内容