写一纸相思,浪漫成诗

风乍起,秋叶落尽了繁华,我清点着一地的枯黄,敛了一袖的秋思。

夕阳拉长了思念的影子,在我避目不及的余光里牵扯着往事的衣角,似要,把往日的旖旎覆盖秋日的静寂。

可是,尽管回忆浪漫成诗,但风起秋凉,侵袭了不忍卒读的泪眶。

如果只靠回忆妆点秋枫的季节,我思念的颜色支撑不起结霜的留白。因为你许诺的相思入画,早已噙了心酸,揉成了一纸泪花。

许是你拈着一缕梅香,不经意路过我的季节,从此我的世界多了一段梅花的过往。

原以为,你只是打江南走过的过客路经我的世界,不曾想,那一回首,从此你住在了我的眉间心上。

帘卷西风,萦绕在眼里的相思,无计相回避。

我走过你脚下的路,看过你喜欢的风景,读过你珍藏的书籍,唯独没有听过你唇边的嗫嚅。是不是我隔着一帘风落的花事,错过了你梦中的呢喃?

那一日,你修书一封,寄来的秋思挂满了窗台。

我提灯照亮深情而凄凉的字眼,那是你遗落在前世的谶,生成了今世的泪。

数着你颤抖的笔画,不经意间,我触碰到了你心中的低语。

原来,我一直是你极力隐藏的啜泣。

只为了我安然送你离别,你转身把泪点,落入覆盖我悲伤的潮水里,只留下一个让我安心的身影,渐渐消失在眼前。

从此雁杳鱼沉,你的书信却从不忘安心二字。

落了一宿的花,碎了一地的影,碎影斑驳里,依稀拼出你的模样,似春时看桃花的眼,洇了春水,澄澈荡着涟纹。

秋日的时节处处妆点着枫红的颜色,你说这是岁月沉淀的回忆,一片又一片的红叶盛载着一个又一个浪漫的故事,即使夹杂着心酸,但后来的圆满让我们觉得此生所值。

我收集了一箱的故事,等你红尘归来,把酒东篱,一起诵读往日的篇章,那时浪漫正好,不惧岁月变老。

我摘下一片枫叶,是你最爱的深红,作了给你的回信。此后你的清秋山河,便是我寻觅的清欢岁月。

当你在枫林里踽踽独行,寥落一秋的枫色。我却在你的心里,欣赏你灵魂深处的风景。

容我沾墨两行,把你喜欢的风景,落在你回首可见的时光里。

听,雨打着滴答的音符,把相思的喜悲一点一点镌刻入骨,像被抽空的花茎,灌进四时的悲欢,盛放出无常的颜色。

当你秉烛夜游,照见了一抹羞涩,那正是我,把傲世苍穹换成了倚门回首,为你手把青梅,笑语轻嗅。

你笑说昨夜的风吹落了桃花无数,像初见时的眉眼,漫天飞舞着深情脉脉,那时只差相思一笔,落入时光的画轴里生愿。

可我分明看见,那漫天散落的花瓣如泪滴般落在了你的心底,眉头一紧,你的眼里一阵迷离。

那一笔相思,早已落在时光深处,悄悄地发了芽,蜿蜒地在四季里生长。

就这样,容你的思念覆了我的期盼,把你的深情抵了我的相思万场。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十一月的痕迹,被风吹成了花,十二月的足迹,被雨冲成了画,采了一朵花描了一幅画,一步一步走到了一月的渡口,还是一样的...
    悠悠书气微阅读 2,551评论 12 145
  • 悠悠书气微 清·纳兰容若 塞鸿去矣,锦字何时寄。记得灯前佯忍泪。却问明朝行未? 别来几度如珪,飘零落叶成堆。一种晓...
    悠悠书气微阅读 1,603评论 10 80
  • 冬,走过依依古道,穿过岁月的轻风,踏过时光的水岸,着一身素衣,飘然而至,将流年的脉络荒芜,将红尘的旧梦冷透。寒梅依...
    暮色悠水阅读 1,758评论 3 86
  • 佛曰:世事无常,又曰,无常便是有常。万千红尘,滚滚于时间的幻梦,生命中的许多东西,都是可遇不可求,就如有意栽花,刻...
    悠悠书气微阅读 1,631评论 11 76
  • 理想是琴棋书画诗酒花,生活是柴米油盐酱醋茶。当我们找不到答案的时候,就去看一看这个世界,在红尘喧嚣中觅得一份...
    慕赫阅读 1,962评论 10 96