macos 把 /usr/local/lib 加入到c++链接搜索列表

这是不幸的,因为/usr/local/lib是一个相当规范的安装库的位置,并且mac os x上没有/etc/ld.so.conf + ldconfig修改默认库搜索路径。因此,如果不使用-L/usr/local/lib,则会导致链接器错误。除了设置环境变量DYLD_LIBRARY_PATH还有其他的非运行时选项吗?

编辑:设置DYLD_LIBRARY_PATH env变量对我没有帮助。我不得不设置LIBRARY_PATH env变量,而是能够链接在/usr/local/lib下安装的库与gcc。

export DYLD_LIBRARY_PATH="$DYLD_LIBRARY_PATH:/usr/local/lib"
export LIBRARY_PATH="$LIBRARY_PATH:/usr/local/lib"

推荐阅读更多精彩内容