六间房

    二十年前,东桥村南部,有苏家姐妹五人盖了六间房。如今这六间房依然存在,只是换了主人。

      六间房盖好后,姐妹四人相继出嫁,最后只有老五陪着二老留在了家中。后来决定招个上门女婿,不想断了苏家香火。

    男人名叫万石,来自贫困山区,身高近一米九。虽身体消瘦,却力壮如牛,是小时常常背石头的缘故。

    万石初来家中时,为人和善,不但没有脾气,干活还十分积极,深受二老喜欢。

    二老决定将万石招为上门女婿,当时老三极力阻止,不同意此桩婚事,觉得此人面露凶相,将来恐生祸端。

    然而命中注定的祸事躲也不过,老五偏偏就看上了那万石,最终两人顺利成亲。

    然而三年过后,果然被老三言中,万石性格大变,不但好吃懒作,还喜怒无常,动不动便是摔碗砸盆。

    后来有了孩子,或许是那孩子不随已姓的缘故,二十年来,那孩子没少遭受他的毒打。

    其下手之狠毒,仿佛所打之人根本不是其子,或许在他心中,正是如此吧。

    后来,又添一子,家庭的争吵从未停止,苏老太整日惶恐。怕女儿与孙子挨了打,心中一口闷气郁结,终于在某一天爆发,抢救无效,撒手人寰。

    苏老太走后的两月,老五和大儿也意外离世,就此家中,只剩下万石苏老爷与幼子。

    许是经此巨变,万石开悟重新做人,后到一场子拼命干活,几年下来,却也挣了不少钱。

    今年万石谈了一村中寡妇,六间房重新被装修,苏老爷原居住的屋子被改为了婚房。

    此事,老三虽心有不满,却无可奈何。俗话说,嫁出去的女儿 泼出去的水,人家虽是外姓姑爷,如今却是六间房的主人。

    老三还是忍不住对万石说道,你们要是不管老人对老人不好我便接了走,我管。

    万石冷笑说道,你现在便接了走才好,还等什么。

    老三除了心中怒,除了叹气,还能做什么?把老人接走她不是不想,只是老人不愿罢了。

    若是老人同意,当初苏老太又怎会留在家中受气。

   

   

   

   

   

   

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间:2015-3-21 地点:六间房公司 代替朋友参加六间房刘总的小型媒体见面会 此次收购,大家主要会从宋城演义...
    碧碧阅读 428评论 0 3
  • “上个工作经历是什么,对,再上一个”“仔细讲讲”“打断一下,这个过程仔细说说”“你母亲干什么的”“你父亲干什么的”...
    掂刀小生阅读 345评论 1 2
  • 近期,直播界“好声音”-六间房唱战如火如荼的进行中,关注量爆棚的同时网上传出了另一种声音:某财团许诺给另一财团千万...
    掂刀小生阅读 62评论 0 0
  • 文丨指月 6月27日晚间,宋城演艺发布公告称,全资子公司北京六间房科技有限公司与北京密境和风科技有限公司(移动直播...
    同相阅读 176评论 0 0
  • 1. 花开正好,我们也要充满希望 又是一年春暖花开的时候, 山河温暖, 万物可爱, 一切都是那么的生机勃勃,而我们...
    自成背后之隐士阅读 42评论 0 0
  • 5 过去几年,直播行业很火,冒出了很多类似的直播平台,吸引了很多姑娘从事这个行业。六间房就是其中的平台之一,也算...
    28歌阅读 19评论 0 0
  • 本网讯:(总编) 穿过时光的隧道,架起维护个人名誉的桥梁。今天就由网站总编给大家来曝光一个在六间房内发现的一名人渣...
    qzuser_ca1f阅读 1,019评论 0 0
  • 哈哈哈哈,一块腹肌一间房,都要有,不要贪图太多了!除了工作赚钱还有么有更好的其他方式赚钱?如何利用杠杆呢? 身材好...
    王玉增之成长阅读 69评论 0 1
  • 一 土地下户了,挂在村口大槐树上的那口钟,虽然没有下岗,但早已退居二线,成为回忆,成为历史。生产队长再也不用领着全...
    一桶泉老孙阅读 3,213评论 1 7
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 5,299评论 0 7
  • 《闭上眼睛才能看清楚自己》这本书是香海禅寺主持贤宗法师的人生体悟,修行心得及讲学录,此书从六个章节讲述了禅修是什么...
    宜均阅读 4,923评论 0 19
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 56,298评论 14 96
  • 第七章:理性的投资观 字数: 1.投资要围绕目的进行 投资的目的是为了挣钱。投资的除了金钱还有时间和精力也是一种投...
    幸福萍宝阅读 1,552评论 0 1
  • 本文转载自微信公众号“电子搬砖师”,原文链接 这篇文章会以特别形象通俗的方式讲讲什么是PID。 很多人看到网上写的...
    这个飞宏不太冷阅读 3,290评论 1 14
  • 反正对于那些不在乎我的人,误会我的人。我再怎么努力,他们的看法也不会有所改变。
    Leeanran阅读 837评论 0 3
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 410评论 0 3
  • 自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺...
    Leeanran阅读 1,932评论 0 1
  • 晚秋随风起,菊飞待蝶归 。 叶落凭谁舞,残年凉若水。 蘸一笔浓墨写不尽雨打素秋的悲凉之意,画一地落叶描不完风吹轮回...
    童童糊了阅读 294评论 0 1
  • 云舒老师,姓甚名谁,男的女的,多大岁数,这些我全然不知。之所以要写写云舒老师,完全是因为他写的文章,如一个巨大的磁...
    数豆者m阅读 511评论 4 5