生命智慧身心焕新之生命基本功篇

静儿老师分享
静儿老师以如何深呼吸开始了今天的分享。我们一起鼻子深吸气,嘴巴大吐气,清气吸入,浊气呼出。几轮深呼吸结束时,觉得精气神儿仿佛是被提上来的感觉,我们真正领悟到了呼吸的魅力。
文能悬壶济尘世,武能退魔定乾坤!海棠老师是我们大家的老师,她心中装下的是山河万朵。无论认不认识她,或者有没听说过她,她都会说我们所有的相聚都是久别的重逢。每次听到她讲课,真的是超级的幸福,有福报的一件事儿啊!
智者说,你有翅膀,你有羽翼,你咋不飞呢,只要你扇扇翅膀就看见了。然后这个人突然就开窍了,感觉了一下翅膀,原来我真的有翅膀啊。然后他开始尝试着飞,可能他不会一下子就飞到最高,看到所有的世界的全貌。但是,他哪怕每次飞到最高五米,十米,他就能比以前看到的更多更美,更有无限的可能性。
我们的认知每提高一个维度,生命就会多了一份无穷,多了一份美好,我们的生命中就会充满无限的可能性。
我们的内在如果没有唤醒,无论学习多少知识,上过多少课程,他也都没有办法施展自己的能力。
我们都会有恐惧担心,在焦虑中不断鼓励自己,之后又否定自己?所以大家一定要每天早起听课,感恩遇见海棠老师。

静儿老师跟随海棠老师多年,从痛苦和艰难的生命中走出了。她的分享真实有力地告诉我们,只要相信海棠老师的智慧,认真感受海棠老师的话语,没有战胜不了的困难。所以我们每天早起好好听课,作业,复盘。

天心海棠老师授课:
自我介绍,
(稍后)

课程价值,
这不是一堂课程,而是一种通向内在觉性的可能性,是一次沉浸式的体验。只要你给予他足够的信任,相信生命自己会找到出口,你会慢慢发现,我们是用能量的带动来覆盖意识,来改写你的过去的一些成就的内在编码。
我们的课程有一个核心,就是永远都不离开高维智慧,我们讲什么都会从高维智慧的这个层面往下看。
身心觉而不是身心灵,觉是觉察的觉,这个一字之差,维度截然不同,它就像是画龙点睛一样,他就让整个这样一个生命变得更加的厚重有质感。

生命科学,
离不开生命的觉醒的时间性觉醒,你内在的智慧,觉醒你内在的自信,那我们今天做的就是觉醒的教育。教育他并不是一个纯粹的商业,他更多的是一种陪伴,是一种交关,是如水无声如云在天。我们是来破局的,我们是来整合的。
未来的社会是以高代低,但它不是以高就低明白吗?包括我们很多的用语,我们都是不断的在给自己,然后给整个的这个世界重新赋能。要知道高维智慧就是无用之用,终为大用。大家把这几个字一定要记住,因为今天大家都做到但得其本,不愁其末。

幸福感恩,
每天到睡觉的时候,就觉得这一天过得都特别的值。
有人把道路都给我们铺好,有人把房子都给我们建好,有人把煤气水电都给我们送来,让我们生活的有尊严。有人把这么美丽的衣服(像我们的云霞姐把美丽的衣服)给你制造出来,有人把这么美妙的音乐给你创造出来,有人把美幻的电影给你拍摄出来,有人把美好的书籍给你写出来,你就会非常的感恩。你越感恩,你就拥有的越多,这时候是真正的从内心发出来的,是心波发射的感觉,而不是头脑和嘴里的感恩。你会看着楼下,就会想每天都有人把垃圾运走,会不会对他们感恩?你以前在这样的一个三维世界里,时间久了,每天按部就班的生活,你会把别人的付出当成理所当然这时候,很多问题都出现了。

内在和平,
内在和平,你要记得它不是一潭死水,它是能够给你带来更敏锐的行动力,方向感,洞察力,觉察力和复原力的。
你要是恢复到一个内在和平的状态,你当下不光是和平,你当下可以随时读取宇宙的大的数据库。你的灵力会增强,它是自然而然发生的,没有任何的强制性,同时你的气场会变得亲近和扩大,限制你很多的机体的无意识也会像潮水一样的消退。那是无条件的爱,无条件的自信,无条件的喜悦,无条件的觉醒,内在充满了生生不息的生机,而又没有过度的欲求,是非常非常的美好。

嫦娥奔月,
嫦娥是因为吃了仙丹,她自己的身体就不自觉的就往上飘,最后就飞到天上去了。其实,真的有这样的一个重量的一个区别。辟谷过的伙伴都听过一句话,叫做食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死。因为身体里的气不满,气不满之后,就像这个气,他就到处游走,人是晃来晃去的一个状态,所以这是不同的一个状态。
有30多年没有吃过饭,连水都不用喝的一位老师,在他的身体,就是四肢非常的灵活,走到哪里都像可以跳舞一样。可能30岁的人在他旁边,你会觉得这个30岁的人像老年人,而他像年轻人。他的脸上永远是带着发自内心的和平的微笑,对每一个人都充满了真诚的爱与给予,其实这个状态是什么呀?我补充一句,这就是一种身体已经气化了之后的状态,他是一个肉身在转化的过程中发生的状态。

呼吸测试,
我们可以做两种测试,第一个是正常呼吸,看自己的呼吸是到喉腔,还是到自己的胸腔,还是到自己的腹部丹田,还是到海底轮,还是甚至可以到脚底板啊,这个是放松的状态。还有一种是深呼吸,深深的吸一口气,再缓缓地吐出来。你用这两种方式来试一下看看,自己的呼吸可以到哪里呢?圣人的呼吸是可以直接到脚底板的。有一些功底的人呼吸呢,他是到丹田,到生殖器官的,但是普通人最多能够到胸腔就不错了。还有好多好多人,他的气是堵住喉腔的。堵塞喉腔的人,说话特别短,像那个机关枪。
你想让孩子的听力不要出问题吗?首先从你自己的呼吸开始调起好一点的中医,在调儿科病的时候,他会要求必须要连妈妈一起调,这个是有道理的,因为我们的能量场是连在一起的。所以你知道呼吸是多么的重要,那今天做完这个测试,你检查自己的呼吸是否能够在丹田。至少到丹田这样的基础上,你去轻断食是完全OK的。我三天可以少吃一点,或者不吃都可以做到的。很多人对辟谷的理解是不对的,以为辟谷就是不吃,就是忍饥挨饿。真的不是,辟谷状态真的不是不吃,辟谷状态是随时随地都在吃,随时随地都在跟世界发生链接,跟大自然跟露水跟那个绿叶鲜花蓝天树木白云,他都有能量互动,他都在跟你交流,所以你也一定要相信放下你逻辑的头脑。头脑超越维度超越时间空间,跟他们交流这些东西啊,他们都在你身边,他们都源源不断的给你补充能量。

生命基本功(what,why,how)
呼吸,辟谷,冥想,包括我们生活中的进化提升,包括我们做事情中的一些感悟,我们通过事情来修行,这都叫生命的基本功。
你要通过基本功锻炼自己的定力,你的人生首先要有方向。如果你连这个世界都弄不清,你怎么样找到目标和方向呢。今天很多人的问题恰恰困顿迷茫,疲惫不堪,今天想奋斗明天要躺平,这样的很多问题都是因为没有理解大道,没有看清生命的真相,另外一个是因为没有修炼生命的基本功。
开始我们生命的基本功,开始尊重我们内在的需求,不辜负不放弃。当你的内在定不下来了,你的外在就会有病。你可能到今天还没有感觉,但是我告诉你这个是当务之急。这个是你今天最最最最重要的事情,是你的当务之急就是修炼生命的基本功。不要将自己的几十年施舍,在这种过度的索取抓取中间那个没有意义的你,哪怕你今天不知道你到了70岁,你回想你会知道我说的有没有道理啊。那只有你有了基本功,你才能活成你内在世界的定海神针,同时跟你接触的人他也不会左摇右摆,因为你定了,他也就定了,这个定有多么多么的重要。
从零开始慢慢做到90分,这时候再去拓展做其他的事情,你会发现你无往而不利,你想要什么你就能显化什么。你首先要做一个两年的一个准备,两年听起来比较长,但其实有很多人是用不了两年,只用半年就可以做到。但是你要知道,专注并不是只为了做好一件事情,也为了兼顾很多事情,那么我们有很多合伙人小伙伴像好奇宝宝想学这想学那都是很好的生命能量。

自我承诺

  1. 我决心继续坚持修炼生命的基本功 (动工,呼吸,冥想)
  2. 我决心持续对周遭的一切表达真诚的感恩! 当你发现你对周遭的一切开始感恩,你的能量也一样会随着水涨船高。
  3. 我决心坚持每天做一件滋养自己生命的事情!有意识的去创造可以滋养自己生命的事情,比如画画,写诗,泡一杯咖啡,摆盘,讲一个笑话。
    当你一定足够的去滋养自己,逐步的去练好基本功,就像烧开水一样,你烧开水烧,穿越了一个临界点,就是穿越了,到一个云层之上的时候也就稳定了。

从静儿老师那里获得相信的力量,从海棠老师这里开始生命的基本功。相信加上行动,我们就可以锻炼自己的定力,找到自己的目标,活成自己内在世界的定海神针。自己定了,周围的一切就定了,一切都美好了。我爱你,因为每一个你都是一个我自己,我爱你就是我爱我自己。

从现在开始我的三条自我承诺
第一,我要持续修炼生命的基本功(动工,呼吸,冥想):
第二,我要持续感恩周遭的一切发生;
第三,我要持续创造滋养生命的事情。

推荐阅读更多精彩内容