2.24

今天是周末,但是我依然还要上班,只是因为过年的假期里多放了四天,便要从周末的假期里面去扣,仔细想想,还是公立单位的假期福利好啊!

最近我渐渐喜欢上了把想要做的事情和想要买的东西都给记录下来,应该说,是人老了,记性太差,不得已而为之吧!想到了要给老妈买的随身听,给堂弟的水杯,等等,真是上班了之后,发现自己越来越有一颗“慈母般的心”了。

今天还跟我的同事聊了一下,为什么女生这么爱买衣服?这个问题,我没有答案,只不过我看过一个调查说,女人和小孩的钱最好赚,而男人和老人的钱是最难赚的,想想也不难理解,女人要为家里的男人,小孩,老人,还有自己,添置衣物,理所当然的要买多点东西,而小孩子上学,补习班,等等,这样的花销也挺大,至于男人在购物上的理性,老人简谱般的生活,也就表现得抠门了一点,导致出现这样的调查结果。总是听我姐说,发工资最高兴的一件事就是逛街,而逛街的目的就是买东西,或许女生天生就喜欢购物吧!

都说人活在这世上,靠的是一口气,我转念一想,不仅要靠气,更要靠一种叫欲望的东西吧!对购物的欲望,对食物的欲望,对功名利禄的欲望,甚至于对活着的欲望,仔细一想,没有欲望的人太可怕了,没有欲望的人还是“人”吗?

我又回到我的信仰上来,《圣经》上说,人若赚得全世界,赔上自己的性命有什么益处呢?确实没有益处阿,有时候,人只是在一边满足自己的欲望,一边在自掘坟墓吧!

晚上接到了堂弟的电话,他告诉我,要在我这里长住几天,他的老板打算到中原那边转行创业,不得已,便辞退了他们,我不知道该如何安慰他,他本打算在那里长做,连计划都已经计划好了,可惜终究赶不上变化,看着他笑呵呵的数着老板发的工资,这安慰的话,便化在了口中。

今天我读了一本书叫《孔明你又乱来了》,这本书的作者是日本人,写的内容是关于三国里的孔明,日本对三国故事的热爱我早有耳闻,对于这部十分具有想象力的小说,我只能抱着小说的心态去看,无论是人物对话,还是情节的构建,都是作者在史料下的自我构建。对于我这个还没有看过《三国志》的人来说,作为一部能够了解到历史上真正的孔明来说,也就再合适不过了。

最后想告诉灵魂深处的自己,生活处处是精彩,需要你细细发现。晚安。

推荐阅读更多精彩内容