美文摘抄

一生太短,顺其自然。

杨绛曾经说过一句话:我和谁都不争,和谁争我都不屑。

有时,生活会让人感到心力交瘁,原因不在生活本身,而在于自己的心。人的心一共就那么点位置,装了太多烦恼,就没办法微笑。

请记住,命里有时终须有,命里无时莫强求。就像离开你的人,走就走了,不必费力讨好,即使你把他追回来了,终究也还是留不到最后。

有的东西虽然好,但不一定适合你,原本就不属于你的东西,无论如何也强求不来,要学会适时放弃、优雅转身。

想明白了,就不会有那么多烦恼了!我们这一生其实很短暂,要尽可能地让自己过得幸福一点,不要等到很多年后回头一看,才后悔自己当初为了太多不值得的人和事浪费了时间。

好好生活的关键,就在顺其自然。跟谁在一起舒服,就跟谁在一起,如果有人让你相处得很累,就慢慢远离。和谁过不去,都千万别和自己过不去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013/7/28 一个人幸福快乐的根源在于他愿意成为他自己。不要去做若当初做了另一种选择这种无意义的假设。你手里...
    树下野藤阅读 176评论 0 1
  • 相遇是一种美丽的缘份,正如张爱玲所说:“ 于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一...
    华南才子阅读 2,336评论 0 1
  • 你说撒谎的孩子鼻子会变长,所以每当他们说谎时总是哭着害怕自己的鼻子变长。可是,越长大你才发现别人说的很多话你都不相...
    倾魂为君书阅读 160评论 2 2
  • 2012/9/17 人与人的交往多半肤浅,或只有在较为肤浅的层面上,交往才是容易的,一旦走进深处,人与人就是相互的...
    树下野藤阅读 191评论 0 0
  • 2013/1/18 你不愿意种花。你说,我不愿看见它,一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。——顾城 ...
    树下野藤阅读 149评论 0 1