2018-05-17

20180517幸福心得-读懂孩子

周老师说的关键词,以及有感触的理论

1,身份定位:我在哪里?我是谁?我要什么?

2,链接,我们感受都要通过链接才能体会。

3,关系,关系大于教育

4,感觉,不管给孩子什么信息,孩子感觉到了,感觉好才有可能被接受。

5,生命的五朵金花

      爱与被爱:爱是一种能量,只有流动起来才都良性循环,才能培养爱与被爱的能力。爱与被爱一样重要。

      链接:我们要用身体感官,心里感受来跟其他人链接,把爱传递。

安全感:安全感是幸福的基石。

独立自主:每个人都应该是一个独立的个体。

价值感:每个生命都是有价值的。

体验与技巧

期望的那个孩子是怎样的?

“我这样是对的!”“我这是为你好!”?

我们真的都对吗?我们真的是为孩子好吗?体验深深感受到那些所谓的为了她好其实是我内心的那份不安作怪,满足自己的心理需求而禁锢了孩子,孩子被牢牢的锁住了。

体验那个不同角色的父母:引领者,支持者,陪伴者。不同事件,不同年龄段的孩子需要不同的角色的父母。

一些比较适用的实操

1,总是创造机会让孩子看到一个全新的自己

2,让孩子无意中听到对她正面评价

3,记住孩子哪些特别的时刻

4,放下托付心态

5,放下受害者心态

6,放下小孩心态

推荐阅读更多精彩内容

  • 焦点解决感悟孙玉芳焦点网络九期洛阳4月7日坚持分享第51天 我今天一个近房侄孙娶媳妇,一大家子人都聚在了一起。那个...
  • 银行间市场流动性短缺的流行病传播; 无标度网络中基于主体的谣言传播; 重构中尺度网络结构; 极化之路:极端观点、错...
    ComplexLY阅读 491评论 0 51
  • 镜子 文/厉雄(西班牙) 一道闪电把乌云压得喘不过气 颤抖了屋子里昏昏欲睡的镜子 猛光反射,透过窗户 大地与天空收...
    厉雄阅读 30评论 1 0
  • import gensim # Load Google's pre-trained Word2Vec model....
    重新出发_砥砺前行阅读 121评论 0 0
  • 一路觅来谁赐怜?半生辛苦结诗缘。 句成今日六千首,客在凉州四十年。 不怨无人能懂我,唯求有兴可连篇。 几多风雅随时...
    雪窗_武立之阅读 83评论 11 7