那些你明明知道不合适的感情为什还是放不下

今天中午和一个好久不见的朋友约着吃饭,到了吃饭的地点迅速点好菜就等着上菜。朋友原本应该是个挺精神的人,但是今天感觉总是有点丧的感觉。

我笑着打趣她,说她最近才交了男朋友应该精神焕发才对啊,怎么一副无精打采的样子啊。

朋友对我无奈的苦笑了一下,说他们最近联系越来越少了,如果女方不主动联系男方的话基本是没有联系的。

说说我这个朋友吧,今年25岁,在一家互联网公司上班,以前谈过一段特别伤的感情后减重了20斤左右,在朋友眼中现在也是个挺独立自信的女生,但是在感情上好像就是差点缘分。

因为家里一直在催,或者本身家庭观念重的原因,她3个月以前在网上认识了一个男生,两个人聊的很好,后来也奔了现。奔现第一次以后双方都还挺满意的,就决定继续了解,但是慢慢的男方就慢慢变冷淡了。两个人本来住的挺近的,但是有时侯半个月才见一次面。

男方比我朋友大接近5岁,但是并不是表现的很成熟。中间断断续续的最后两个人还是在一起了。在一起以后朋友发现好多事并没有什么改变,男生每天下了班就约上朋友去打球了,经常一周都见不了一次。我朋友其实是一个挺小女人的人,觉得耍朋友的阶段还是应该经常见面,她问男生为什么不愿意见她。结果男生说她急什么,以后结婚了自然就可以天天在一起了。

我朋友其实挺憋屈的,她觉得现在都不愿意在一起相处以后怎么可能愿意天天呆一起。况且别人家的男朋友都恨不得每天粘在一起了,他倒好,一个月能见一两回。

我朋友刚开始觉得是她的问题,可是后来慢慢调整自己适应男方的节奏,不再让自己打扰他,努力的健身填充自己的时间,但是后来发现两个人感觉越走越远。

特别是两人吵架的时候,男方直接说让她自己冷静一下,以后再说就挂了。我朋友觉得我自己都可以冷静的话为什么还要交男朋友,感情中的情绪本身就要双方解决,没有交互的话还叫什么谈恋爱。

朋友喝了一点酒,她说她不懂他,不知道他到底是不喜欢她,还是他本身的性格就是那样。但是她说她一直都知道他们两在性格上是不适合的,但是要让她放手,她还是有点难做到。

其实我朋友这种问题很多人都遇到过,很多时候心里明白双方其实是不适合的,但是因为对方并没有伤你入骨髓,所以很多时候人的心理总会抱有点侥幸心理,觉得一切会改变的。这方面女生的劣势更明显一些,因为女生在对待感情上往往没有男生那么果断,放不下。

感情嘛,是人的本能,我们都投入了情感,放不下很正常,但是如果这段感情你觉得不合适的话,那说明你在这段感情中并不开心,得到的都是一些负能量,这些负能量会慢慢堆积,形成恶性循环,后面你就会失去自我。那这种感情其实就是不好的。

面对朋友,我不能劝她分手什么的,毕竟感情的事还是得自己掌控的。我能说的,就是让她去享受这段感情,不管好的坏的,有收获就是好的。也许现在看来是坏的收获,在以后看来就不一定了。

好了,希望所有人都能收获让自己开心的感情,开心最重要

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|骑马上岸的人 我的书页里夹着 一朵花的尸体 它有一个温暖的名字 ——— 书签 。
    骑马上岸的人阅读 641评论 14 27
  • 刚刚被督导完,一个人晚上坐在家里。突然间,“孬种”这个词闪过我的心间。这个词让我联想起这样一个孩子和他的故事。 儿...
    Kenney_Zhang阅读 359评论 0 3
  • 很多表情在用php获取之后,属于无法识别的内容,在存入mysql的时候,会导致从表情位置开始,后面的内容都会丢失。...
    炜哲1120阅读 135评论 0 1
  • 昨天下午第二节课,本来应该是健美操,鞠老师走进来,跟班主任周老师聊了几句话,就说出来,这节课上英语,她是来...
    汪彦霖阅读 36评论 0 0
  • 最大的恶--误人子弟 宗教信仰:解析 宗:根本源头 教:教化-人不会被改变,但会被感染。 信:信念-坚持相信自己认...
    正法不灭丶永存阅读 32评论 0 1