《道德经》的人生智慧,告诉说:成功是,抓住机会硬碰硬地超越自己。

《道德经》的人生智慧,告诉说:成功是,抓住机会硬碰硬地超越自己。


谓之“上善若水”,

不动声色,累积成河,掀翻碎石,越过山丘,

纵使前方不明状况,也可以安住当下,沉淀为潭,以期厚积薄发。

一个人的成熟,并不是不困惑,而是不被困惑阻碍你热爱生活。

《军师联盟》剧里一句台词说:“这万古长夜之中,哪怕是有一盏微光,也会让你身不由己追随这光明,至死方休。”

我们就要这样追逐光,追逐爱,追逐自己的青春美,

四十岁也好,六十岁也好:主角也好,配角也罢,人生过半,是开始走下坡路还是上坡路,决定权在你的手上。

一个成熟的人,底气和傲气来自于内心很明白自己要什么,即使到了四五十岁,也锋芒不减。

而且这个锋芒,是那种圆融岁月的揣而保之的收敛,是那种踏遍红尘的那种水流静深的潋滟。

演员赵立新所说:“好的表演,时间越久,越有光彩,就像珠宝的打磨,经过岁月,更有价值和魅力。”

人也一样,时间越久,经过沉淀,越散发智慧的魅力。

没有在年轻的时候获得想要的东西也没关系,永远会有人比你运气更好,永远会有人比你更优秀,

我们需要的是保持对世界的敏感,永远保持一颗赤子之心。

试问,谁又能真正伤害到一池深潭呢?

因为,生活的经历告诉了真正塑造我们的,就是那些艰难的时刻。

不必说,因为,不懂的说了也无用。不用说,因为,懂的人不用说都懂。

成功的道路上,多的不是天才型人才,而是与梦想死磕到底、专注做一件事的人。

吴晓波说:“这个时代从不辜负人,它只是磨炼我们,磨炼每一个试图改变自己命运的平凡人。”(他的公众号蛮有意思,不过要学会选择)

真正的成熟不是接纳自己的普通,而是在不被认可时坚持,

学会在沉寂时努力,等待属于你的机会。如水一般,

我们要做的就是一个:信。信,行,解,证。

这是自我学习成长的一个必经之路,也是最快,最安全的。

如果说,这个世间有捷径的话,那么我们当初认为最慢的那条就是最快的。

人到中年,愿我们依然英勇无比。

人过中年,愿我们依旧优雅美丽。

人是中年,愿我们依循自然之道。

人为中年,愿我们依靠的还是那时花开的心情。

那朵花,原来是朵花椒,自古人比花娇,而今笑论花椒。

推荐阅读更多精彩内容