杭州云搜宝:SEO竞品分析不可忽视

杭州云搜宝网站优化是一家专业的seo外包公司,在网站推广江湖里流传这么一句话,不怕能力好的,就怕会抄的。一个网站不可能一枝独秀,多多少少都有些竞争对手,这些竞争对手是敌亦是友,是我们学习的榜样。分析竞争对手的网站是网站优化和推广必不可少的一部分。今天杭州云搜宝就来说一下我们是如何分析竞争对手网站的。

1、了解竞品网站的基本数据情况

网站域名年龄,权重,PR值,核心关键词排名,收录量,外链情况,网站预估流量,友情链接数量和质量,网站打开速度,内容更新频率。

杭州云搜宝:SEO竞品分析不可忽视

2、竞品网站的关键词策略

了解竞争对手网站管检测优化策略,看一下竞品网站是不是按照什么样的一个策略写的整站TDK,从而分析整站关键词优化策略,重点看关键词的组合规律。

3、竞品网站导航设计合理性

网站导航的合理与否是非常重要的,直接给用户的体验可以从导航上有很好的体现,网站访问深度和跳出率和导航的清晰明朗度也是有很大关系的,每个导航的设计非常重要,网站的导航条就是整个网站心脏部分,这里不具体讨论导航如何设计。

4、竞品网站是否有优化痕迹

查看竞品网站是否有做SEO优化,如果做了,是怎么做的,通过前面的方式进行分析,制定出你的优化策略来对应。

杭州云搜宝:SEO竞品分析不可忽视

5、网站外链优化策略

外链优化策略包括的是品牌在什么渠道推广的,还有就是单纯的给网站发的外部链接给网站传递权重,挖掘他的渠道和他还没有使用的一些渠道来对应这种情况。

监测你的竞争对手,是一个永无止境的任务。即使你不能击败竞争对手,但是你一定要向他们学习。不断地对竞品网站进行分析,不断地总结我们的经验,不断地总结和分析别人的优化手法,最后,我们才能得到我们最终想要得到的内容。以上就是杭州云搜宝总结的几点经验,希望能帮助到大家分析竞品网站与自己网站的优略势,具体的措施还是要您自己根据实际情况来制定的。

推荐阅读更多精彩内容