为什么有些男生会比较喜欢姐弟恋?

96
毛毛笨蛋 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
1.6 2019.08.13 08:31 字数 1845

为什么男生不能喜欢姐弟恋?姐弟恋几乎可以说满足了男生一切的幻想。

不瞒你说,我曾经不懂事的时候,我也理解不了姐弟恋,但是当我长大了之后,我发过誓:再也不和小女生谈恋爱。

因为姐弟恋相比较和小姑娘谈恋爱,实在是——太省心了!

你也知道我们男生,本质上都是特别直接的人,最害怕麻烦和纠结,所以我们即使选谈恋爱,我们也要选一个省事的——每天猜你的小心思,每天和你吵架,动不动不知道干什么了你就在那里抹眼泪......我们不学习的啊!我们不读书的啊!我们不看电影的啊!

作为一个找过小姑娘,也找过大姐姐的人,我实名列出姐弟恋当中,男生感觉舒服的几个点。

1.对于女生来说,感情并不是她们的全世界

有人说,这还是一个好事?我明确的告诉你:真的,是好事。

对于一个感情并不是她们全世界的人来说,每天要操心的事情有很多,留给感情的时间少,这往往意味着一件事——她们在别的地方能够证明自己的价值和存在感,并不会把自己的生活绑定在一个人身上。

她们可能是工作上的得力助手,可能是生活中的好朋友,可能是兴趣团体中的意见领袖......在这样的情况下,她们反而在恋爱上比较少的计较得失——你没回我消息就不回呗,你忙你的去呗,没关系没关系谁还没有个急事。

而且有自己生活,有其他证明自己价值渠道的人,往往还有一种心态:对自己有着足够的自信。

所以她们很少问【你爱不爱我】【我感觉你不喜欢我了】【你是不是对我没感觉了】,她们会觉得,老娘这么好,你喜欢我不是正常的吗,还有什么好问的?

2.她们对于一些事情的看法,更加的成熟

你们知道恋爱当中最可怕的事情是什么吗?真的不是你的伴侣不成熟,而是——你们两个人都不成熟。

哪怕只有一方成熟,这个问题都好解决:成熟的一方,知道对方是在耍小脾气;成熟的人,知道什么事情不要去过分计较;甚至成熟的人,能够知道对方只不过是不懂事而已,不跟这个人一般见识。

说起来惭愧,曾经我不懂事的时候,我在感情当中有时候也会表现的比较【作】,这个时候,如果是小女生,那就等于两个火药桶撞在了一起——“你这么做有意思吗?”“那你又是啥意思?”“我觉得你这样儿真没意思”“那你是想怎么个意思?”.....车轱辘话,吵一个小事算少的。

但是这个时候,成熟一些的女生,多半都会不再说话,然后过段时间之后发过来一个消息:“差不多得了,吃饭去吧。”

其实感情当中大部分矛盾都是这么产生的——一个人不成熟,另一个人也没有成熟到能够包容对方的不成熟。

3.男人也不是什么都会,也需要有人帮助和指路

在传统的观念当中,一直觉得男人就应该是顶天立地的,有什么事情他们自己解决,顺带还要帮着别人解决问题。

但实际上,作为男性,我有的时候真的会觉得特别累——我也是人啊,有的事情我也是第一次经历啊,我也会感觉到迷茫,我也经常手足无措。

如果另一半这个时候能够在关键的事情上帮你一把,能够带给你温柔和扶持,那种幸福的感觉真的忘不掉。

有不少学生时代的小情侣都是在进入社会之后分手的,因为两个人都很迷茫都很焦虑,负面情绪都在累积——而正好在那个时候,我当时的女朋友耐心的和我讲了不少关于职场的明规则和潜规则,也一直在帮助我调整心态,所以我很快地度过了适应期。

男人也需要帮助,也需要呵护,但是他们不敢说,也不好意思说。这个时候,谁能给他们这种感觉,他们就会喜欢上谁。

4.有的问题,根本就不会产生

有的人看到姐弟恋的好,可能会觉得:是不是出现了问题之后,会比较容易解决问题?

朋友,比这个还要爽——有的你之前觉得是问题的事情,根本就不会出现。

在不成熟的时候,我们的世界很小,可能稍微一点波澜或者是一点小事,对于我们来说都是天大的困扰,因此我们会争吵,会冷战,会把自己和其他人的情绪搞得一团糟。

但是当我们成熟了之后,有很多事情,我们都觉得都不是问题,都好商量,没有必要这么大的情绪和火气。

比如有的时候可能约会取消,对于她来说取消就取消呗,正好还有其他事情要忙;

比如有的事情上看法不一样,她会觉得不一样就不一样呗,反正求同存异,你有权利选择你的生活方式;

比如有的时候帮不上忙,她会觉得帮不上就帮不上呗,我自己可以解决......

而且如果你们经历过年轻小情侣之间的恋爱,你们应该会有一件事情深有感触——那个时候的我们,一点事情都要上升到很高的角度,都能升级成【三观不合】或者【你这个人怎么这样】。

但是和成熟一点的姐姐恋人相处的时候,这些问题,很少很少出现。

不要说什么“感情当中不作怎么有意思”,我告诉你,不少男生的感情,就是被活活“作”没的。

以上,这就是为什么那么多男生喜欢姐弟恋,而且这些年越来越多的男生,找了【姐姐型】的女朋友。

日记本