听到我说投房地产,他们都说我疯了_如意钢镚投稿

自从9月30日北京、天津出台限购政策后,整个国庆假期相继有17个城市发布楼市新一轮楼市调控政策。如此密集的发布新楼市调控政策,以致不少人认为这是国家出面打压房价的一轮措施。政策出台后,很多人认为房价会跌,而选择快速抛售手中的房子,选择基金等理财产品,以实现资金的保值增值。但是我却和这绝大部分人相反,选择这个时候去投资房产,身边的朋友都说我疯了。

我先说一下目前大部分人的想法,国庆这段时间,很多城市出台了楼市调控政策,如此密集和严厉,房价肯定会跌,并且现在有购买房子名额的人大大减少,如果手中的房产不抛售的话,资金肯定被套牢并且会贬值。房子经过这一段时间的增值,现在出手还能赚到一点钱。再不出手想出也出不了了。但是出手后,这100几十万,或者几百上千万该放哪里呢?存银行?别来搞笑了,知道投资房地产的人都不傻,都知道现在实际是“负利率”时代,钱存银行只会慢慢缩水。投股票?并不是所有人都懂的炒股,况且现在股票市场一直在震荡,前景不明。鉴于国内市场投资产品种类的稀缺,大部分人只能选择投资基金,那么投资基金收益能有多高呢?我们不妨看看。

我们以1年为限,看看各类型的基金总体收益如何

股票型基金:在453只满1年的股票型基金中,只有27只年收益超过20%,占5.97%,其中最高的一只涨幅54.99%。有94只涨幅在10%到20%之间,占总数的20.75%;涨幅10%以下的有221只,占总数的48.80%;剩下的111只股票型基金是亏的!!!其中亏损10%以下的有86只,占18.98%;亏损在10%到20%的基金有24只,占比5.31%,亏损20%以上的有一只,亏损21.87%。

混合型基金:在1034只满1年的混合型基金中,只有42只基金收益30%以上,占比只有4.06%,最高涨幅59.72%;27只年收益在20%到30%,占7.74%。有227只涨幅在10%到20%之间,占总数的21.95%;涨幅10%以下的有468只,占总数的45.26%;剩下的217只混合型基金是亏的!!!其中亏损10%以下的有148只,占14.31%;亏损在10%到20%的基金有148只,占比14.31%;亏损20%以上的有7只。

债券型基金:在681只满1年的债券型基金中,有26只涨幅在10%以上,占总数3.82%;有611只基金涨幅在10%以下,占总数的89.72%;剩下44只债券型的基金是亏损的,亏损10%以上的有31只,占总数的4.55%;剩下13只亏损在10%到15%之间。

货币基金:至于货币基金就不做统计了,稍稍比银行定期高,大概都在2%到6%左右。

看到这里,我们都可以看到投资基金并没有投资房地产收益高,这是我选择投资房地产而不选择投资基金的原因之一。

为什么选择现在买入呢?

当前房地产市场正受悲观情绪影响,在整个市场都认为房价会跌的时候,往往有很多人受影响,这时会出现很多笋盘,这种笋盘往往比市场价低很多,一般低10%到20%,甚至出现超过20%的,这种房子,只有没有什么大问题,如果有名额的话,多多益善。所以在房价一个劲的上涨的时候,我不会考虑去投资,去年10月份,深圳房价涨得很凶,我朋友来劝我投资房地产,他一共来了3次,最后一次说亏了算他的,赚了平分。我拒绝他了。

现在买不怕资金被套?

我可以很坚定的说,不怕。为什么会限购?白菜会限购吗?香蕉会限购吗?不会!即使它们是稀缺品,无论它们怎么稀缺,它们都不会限购。为什么呢?因为就算它们被买光了,仍然还有大量的代替品。那么房子为什么会限购呢?因为房子不可代替!有人会说房子可以再生啊,可以不停的盖啊,如果有这种想法的人,知不知道盖房子的成本是一年比一年高呢?别只关注建设成本,给国家交的税你看到没?这也是一个成本!如果让你花10个亿的成本开发一个楼盘,你会以低于10亿的价钱卖出去吗?肯定不会,今年卖不完明年卖,我就是不降价。可能还有人说现在中国的住房空置率怎样怎样,你觉得北上广深东莞天津等等的城市有多少人有住房需求的?

那么,北京上海深圳的房价大概到多少才正常呢?依我看,起码看齐香港。所以我认为有购房资格的人现在可以投资房地产,但是要注意购买的房子一定要比市场价低10%以上。至于没有购买资格的投资者,只能考虑投资基金了。基金不仅没有限购,而且门槛非常低,很适合大众。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第六章投资基金的重要原则正确的投资理念:长期投资选择时机:该出手时当出手基金定投:最适合工薪阶层的投资方式信息分析...
    你在学校阅读 11,162评论 7 52
  • 著名财经杂志《财富》对本书的评论是:如果你一生只读一本关于投资的著作,无疑就是这本《聪明的投资者》。 首先介绍一下...
    惜她阅读 5,988评论 0 34
  • # 哈哈 大厦 ## 哈哈
    呵呵哈嘿唷阅读 29评论 0 0
  • 一直以来,都希望可以在红尘深处,找一方净土,诗意地栖居。过上一种安静、清宁的生活,淡泊度日,滋养情怀。将一...
    静和居士阅读 230评论 0 2
  • 明天返校,用心创造未来
    家璟阅读 76评论 0 0