NO.4作业

关于支持孩子自主能力的发展的内容:

1、在舅舅家的两个礼拜,老大一点也不喜欢看书或者写字了,每天都是对PAD 流连忘返,时间无法控制,回到家里让她自己掌握时间,看到芭比就停不下来,去图书馆就只看芭比,对美人鱼很向往,如果自己变成美人鱼不能来到陆地上怎么办呢?收集一切自己喜欢的关于芭比的内容,贴纸涂色玩偶游戏,去海洋馆看美人鱼,尽所能的给她提供资源,孩子也很享受其中,我也满足了自己小时候对芭比的那种渴望,我能说孩子们真的幸福!小家伙开始自主在PAD上面搜索一切关于芭比的东西,为此自己开始学习打字,学习搜索,学习认字,学习手写,不会写字就语音搜索,开始微信给爸爸聊天给老师聊天!帮助爸爸发朋友圈,教会奶奶开关手机,发现手机的各种好处!自己买了耳机上英文课,用手机听歌,在网络上搜索小鸡小鸡的各种动作的解析!电子产品的热爱,可以说是狂爱,从哥哥哪里知道我的世界的游戏,开始寻找如何下载,孩子的探索欲望很强大!

我做的就是阻止她看电子产品的时间,确实是一个难题,我们之间协商多次还是未达成一致,小家伙无法自律,他律就是反抗和顶嘴,今天挑战我责怪我把PAD 放饭桌子上,我就生气了,要求她回房间反思,小家伙说我不要,我们之间爆发的战争就是站门口和不要!开始嚎啕大哭,抱大腿,老二也醒了,抓狂中!

结果是抱在一起大哭,小屁娃倒是很快调整自己了,而我还在情绪当中,不能自拔!这会儿说要给我惊喜,我还是没有搭理!反思自己是因为控制不住协商不好而爆发的!而孩子还是在探寻我的底线!开始以各种方式满足自己!

    昨天分享的自律我明白一点,还是需要我们不断的引导,是我们不够耐心的等待还是我们急于要结果,还是孩子在探寻你的底线呢,唯一值得庆幸的就是我们在阶段当中了!p

推荐阅读更多精彩内容