妈,这是你做过最让人糟心的事!

爸在我上初三那年走了,而后,妈又找了一个。找就找吧,理所应当的,可你为什么要找他呢,妈。

我爸去世后一年吧!他老婆因为家庭琐事喝药自杀了,本来送到医院已经抢救过来了,不知道最后怎么又不行了,留下两个尚未成年的女儿。想想这妈心也够狠的。

我们家和他家是邻居前后院,之前关系也不错互帮互助的,不知道怎么搞的我妈和他就走到一起了,这是我怎么也没想到的,也是我绝不能容忍的,因为我妈比他大整整一轮,而且最重要的是他品行不好,要不老婆怎么会去自杀。

但是我妈就是倔啊!认定了他。那时我初三复读,我哥嫂在外打工不在家不知道,我又能怎样呢,也是因为他我跟妈总生气吵架,我妈倔起来谁也管不了,她说:你外公外婆都管不了,你管什么!最严重的一次我妈当着我的面扇自己嘴巴,我被吓坏了,从此不再声张默认了。那一年,过的太糟心,自杀的念头都有过好几次,本来有十足希望考上重点高中的我,考了个普通高中。

看到他在我家,我心里就不舒服,我不同意他和我妈不是因为我妈和他年龄差的问题,我是看不上他这个人。那年,他36岁,我妈48.他一个年轻小伙怎么就会看上我妈这个老太婆呢,他会是真心真意的对我妈好吗?事实也证明了我的猜想,他根本就是骗我妈的,把我妈当成一个老妈子伺候他。

跟他好上之后,我妈对他特别好,好的我这个女儿都吃醋了。有次我妈要带我去姨家串门,不知道他跟我妈说了什么,我妈就突然不带我去了,带他去了,给我气的呀!到底妈是中了他的什么邪呢,我仿佛看到了他战胜我的那种窃窃自喜的表情,他是故意挑拨我们母女关系的。

那年寒冬,我妈把他家所有的床铺被套都给重新拆洗了,光是肥皂都用了十几块,那时候还没有洗衣机,我妈都是用手洗的啊!我放学回来看到妈的手心疼极了,他如果心里有妈的话,会让我妈这么辛苦吗?

每天三顿饭我妈都是做好端到他手上的,他在外打牌,我妈就端去牌场,我就真生我妈的气,他残废了啊没手没脚吗,不怕邻居们说闲话呀,还跑去给他送饭!他出去玩打麻将,我妈去他地里给他干活,我看不下去啊,跑去让我妈回来,凭什么他出去玩你给他干活啊!他把你当什么了。却被我妈给吼回来了。我气我妈这样子,却又无可奈何。

他过生日,我妈连做带买的弄了一大桌子菜带到他家,我侄女吃个妈买的东西,妈还不让,一颗心都在他身上,我妈生日和他只隔十几天,我妈生日的时候呢,人家压根装作不知道,不闻不问,我太为我妈觉得不公平了,越来越觉得他就是跟我妈玩玩的,骗我妈做他的一个免费保姆。他女儿还跑我家故意在我和妈面前说什么她知道有个女的比男的大很多的,女的对男的特好什么什么的,含沙射影的说我妈,我虽然比他女儿大几岁,但他女儿从小就伶牙俐齿的,我天生不怎么爱说话,没理她。

转眼间,哥嫂打工回来了,知道妈和他的事当然也不同意,特别是嫂子坚决反对,说妈是图他什么呀,好吃懒做的,一分钱没有,不就是骗妈给他洗衣做饭的吗!可妈不听啊!一意孤行。反正分了家的,哥嫂也睁只眼闭只眼了。

可是后来,因为他哥嫂和妈决裂了。我嫂子甚至放出话去说对我妈活着不养,死了不葬,我哥也不管了。我知道哥嫂心里有气,我这个做小姑的能说什么,我对妈心里也有气啊!

事情起因是当时哥给刚出生的侄子上户口,那时二胎户口真不好上罚的很厉害,刚好他说他认识的有熟人可以帮忙,理所当然的就让他帮忙了。结果,事情是给办妥了,他却从中吃了一千块钱回扣,但骗我妈说那一千块钱是他给他找的熟人充话费了。这他妈的谎话大概也只有我妈会信了吧!那是2004年啊,那个时候就算是营业厅可以充1000块钱话费,那得送多少东西啊!我嫂子一口咬定是他独吞了,他死不承认,为此大吵一架。我妈却还站在他那边。从此,哥嫂和我妈彻底决裂。

我嫂子甚至不让侄子侄女去我妈那边,他们和妈是相邻两个院子的,发现侄子侄女跟我妈说话去我妈那边就是一顿狠打,导致小侄子侄女路上看到我妈就绕路,怕嫂子知道了挨揍。

就这样的一直过了十几年。期间,嫂子跟我妈还吵过好几次架,当然每次都是因为他。听说,我哥还曾打过他,我都不知道,事情过去了聊起我妈才跟我说的。我很理解我哥,有时候看到他的种种,我都有找人打他的念头。

我恨他是因为那次,我妈和他又去我姨家有事,我外婆当时也在,不知道怎么了在我姨家大门外我妈晕倒了,我妈和我姨弄不动我妈,他在我姨家屋里休息,我姨叫他过来说一块把我妈弄屋里,他竟然不管,我外婆急得掉眼泪,后来还是我姨找邻居帮忙才把我妈弄到了屋里。

我也是在过去了很久之后才知道这件事的,知道后我就给他打电话质问他,他屁都没放一个,狠狠的骂了他一顿。

还有两次,他跟我妈吵架,还摔了东西。那时我已经出嫁了,是我跟我妈打电话,电话接通就听到他在一边骂我妈,我妈也忘了挂电话就跟他吵了起来,吵了十几分钟,我默默的听了十几分钟,还没听出是因为什么吵架,那边停息了我就赶忙挂断电话又打过去,问我妈为什么他那么狂,因为什么吵架,我妈说没事不让我管。

第二天早上我就急匆匆的赶去妈那,妈躺在床上显然刚哭过,他在给妈递毛巾,我当场就想跟他发脾气的,他看到我就走了。问我妈怎么回事,她就不告诉我,说没事了,不要我管,我实在咽不下这口气,给他发信息骂了他一顿,我让他摸自己的良心问问,我妈对他怎么样,他又对我妈怎么样,没钱的时候拉着我妈去我两个姨家借钱去,几年过去了都不提还的,就把我妈当个老妈子使唤来使唤去,就是我爸那时候也没见我妈给他顿顿端饭啊,你凭什么!养条狗都比你强!我让他不要再来我们家了,警告他再欺负我妈,我对他不客气。他还是一声不吭不回。

从那以后,只要每次我去我妈家,他出来就走,还是照样天天我妈给他做饭,一个中年大男人,一年四季窝在家里不出去找个事做,就那么耗着,我每次去都给我妈零花钱,不想给多,怕我妈拿去给他抽烟。

一直到现在,他和我妈在一块十几年了,我妈可能没花过他一分钱,逢年过节每次去看我妈我都给妈留的有钱,我真想劝劝我妈,和他算了吧,他只是趁你现在还能给他洗衣做饭用用你,等你老了什么都干不动了,你看他还理你不,因为他你儿子儿媳都不理你了,等你老了我们才是你最亲的人啊!到那时候你靠谁,还不是得哥和我管你,嫂子都那么发话了,哥又是妻管严,你就没想过你的以后吗?

这些话,我想了很多遍,终究没有说出口。

妈,你为他失去的太多。舅舅是个大款,那年爸走后,每年过年舅舅都给你备好年货,还给你过年用的钱,年年如此。自从你和他在一块后,你看舅舅还管过你一次吗?嫂子去舅舅那里告过你的状,舅舅说你的事以后他不管了。舅妈还想着再给你说个年龄相当的退休老人,也没再跟你提。

还有你知道每次我有多不想让你带着他来看我吗?你们走后,邻居们看到问:那个是你哥啊?我含糊其辞不知道怎么回答,你知道我有多尴尬吗?你还总带着他去亲戚家,人家当你面不说什么,后来跟我说人家也很尴尬啊!

看他那么不争气,外公外婆也看不下去,但是谁的话你听啊!

姨都说,你这辈子的好名声都被他给毁了,一辈子都是受小辈们尊敬爱戴的,老了,做出这么一件事。外婆80多岁了自己都不担心自己的养老,担心的是你,每次我给外婆打电话外婆都会说以后对你妈好些,她谁都靠不住了,老了就只有你了。你也已经六十多了,外婆担心了你以后病了没人管,知道嫂子的为人,总是说着说着就哭了。这些,你都想过吗妈。

直到现在,我也很想跟你说让你跟他断了,到此为止吧!哥毕竟也是孝顺的人,只要你和他断了,哥照样老了管你。我倒不担心这个,大不了老了我养活你嘛妈,我不会让你落到没人管的地步的。可是,儿孙绕膝的天伦之乐你就享受不到了,这些年 你为他,失去的还少吗?怎么就那么执迷不悟呢!

你也跟我解释过,说爸刚走的那两年,有人跟你说过同村的一个年纪相仿的老人,你说他总是有病,年老了也干不了活,你还要种庄稼,甚至也说过有天晚上有人趴咱家的门找你……也许,妈,你也有你的苦衷。

我也不试图劝你什么了,我现在能做的就像是小的时候您宠我那样宠着你,你说怎样就怎样,只要你过的好,只要你开心。

但是,妈,我不会再让任何人欺负到你。倘若再让我知道他在你面前怎样怎样,我一定会用我的方法修理他,对他我还是很讨厌很讨厌的。

推荐阅读更多精彩内容