如何写出阅读量高的文章?

曾经写过一篇《文章阅读量低怎么办?》那篇文章,那时刚来简书不久,写出的文章基本没有几个人阅读,有点灰心,有点气馁。

辛亏遇见简书里的几个朋友给打气,给予鼓励,加上我本人也确实喜欢文字,于是一路坚持走到现在。而且还参与了日更,又参加了简友组建的互暖团。字数日渐上升,关注的人也渐多,时不时还参加征文活动,对自己来说就是很大的进步了。

刚开始,我还纠结阅读量。但是现在已不那么关注了,只想一心静下心来提高自己的写作能力或专注于一个领域,这样在输出路上才能走得更远。

来简书里免不了与很多简友互动,阅读量的高低始终是简友们比较关注的一个问题。所以今天就以此话题更文,互相学习,互相勉励。

人人来写文,都想被关注,最起码可以让自己有写下去的勇气。那么怎样才能写出阅读量高的文章呢?下面就把我的一点心得体会与大家一起分享,算作互相学习吧。

一 写文首先心态要静。安静下来可以慢慢思考,深入思考才能构架文章的思路,充实文章的内容,这样才能写出一篇完整的文字。最起码不是三言两语的小短篇,更没有实际内容。

心态不静,心思浮躁是写不出什么好的文章。除非你文笔好,文化底蕴雄厚。

二多储备素材。好的素材可以来源于生活,可以来源于书本,也可以来源于身边亲朋好友的间接经验。有了丰富的素材库,输出才能信手拈来。加上好的文笔,文章才不会显得空洞无物。饱满丰盈的文章更受欢迎。

三写文要有一个长期心里准备。有些刚来简书的朋友,输出时间很短,既没有数量,也没有质量,就想着阅读量,那可能吗?什么是小白?什么是大咖?那阅读量就说明了一个问题。

因此,想来简书发牢骚的,那无所谓。如果是真心想写文的,而且想把它当个副业来经营的,那就必须静下心来准备打持久战。坚持更文两到三年,把文笔练好了,把心态放正了,到时你的阅读量自然就上来了。

四要不断学习。不管你现在文笔怎样,后天的学习、总结与练习很重要。现在知识更新太快了,慢一些就会被甩出很远,唯有不断努力,才能跟上时代的脚印。

好的文章是打磨出来的。高质量的文章才是阅读量的保证。只有写出好的文章,才有更高的阅读量。

初来简书的朋友们大可不必太在意阅读量。静心码字,多揣摩优秀文章的写作技巧,多阅读,多摄取素材,逐步提高自己的输出能力,阅读量慢慢就上来了。

以上是我这几个月更文过程中的困惑与收获 ,小结出来与大家一起切磋,欢迎亲们有更好的建议留言于评论区,共同学习。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。