别眼相看

其实写下这个题目 我也不知到底是什么意思。似乎与我想写的东西有点儿偏离。不过,就像生活一样,哪要那么严谨,又恰恰刚刚好。

比较。

总是和别人作比较,虽然嘴里常说我就做自己。生活在一个繁复的空间里,只做自己的人真伟大。总想向这个目标靠近,可是每当近了一点儿的时候,一件小事又被拉的很远。刷个朋友圈看到以前平平的同学现在成了某公司的高级职员,比比自己,倒是如此不如。一次偶然的聊天,得知某同学去哪旅游每天都开心的不得了,在看看自己,哪天才可以有一次说走就走的旅行。对啊,身边的人有的找到了好的工作,有的结婚了过着还算幸福的生活,有的尝尝分享自己孩子可爱至极的视频,突然觉得,有些东西离自己好远。

对啊,如果这些都是自己想要的,也不会做出今天的选择。可是在这样一个大的环境下,人难免都有动摇的时候,会质疑曾经的大理想,会重新思考自己当初的选择。我算一个定力不那么好的人,可是却有执念。可能是还在校园,所以这种执念还能给我一些相信的勇气。

孟德斯鸠说“如果你仅仅想要幸福 这一点也不难 难得是 我们总期望比别人幸福。 ”

越来越理解,感到幸福为什么会很难。

所以,希望还不太能感到幸福的你 越来越做自己。

乱成一团麻的文字,现在的自己在图书馆,刚听完一节教资的视频课。突然怀疑自己,所以写下这些文字。

必须要做的事儿还有很多,可是唯一的办法只能是有条理的慢慢来。

附一首读过的句子结尾。

《生活》

不是这样

就是那样

总之不会是

你想要的那样

对于这首诗,此刻想给的解读:生活总有之外的温暖和惊喜。

步履坚定

从容有力

活的像自己

明亮且珍贵

推荐阅读更多精彩内容