20181206 践行 D66

今天我请了天假,轩轩也请了天假,我自己左膝盖下方疼了好几天了,要去医院看下,轩轩也好几年没打防疫针了,想着也慢慢给他补上。早上吃完早餐打了个的来到社区医院,那里的医生看我崽是过敏体质,提醒打完针要多观察下再离开,这次打的是麻腮疫苗,如果这次打了没有过敏反应,过半个月再去接着补打其他的。打针过程中轩轩很勇敢,只说了句"好痛呀",没哭也没闹,休息一会就去玩滑滑梯了,观察了一个小时无异常,身上也没长疹子,只是玩得不愿离开。我说:妈妈腿痛,要马上去看医生才行,这才极不情愿的离开。下到一楼,看有位医生坐诊,我也试试看让他先看下我的腿要不要照片,结果说是韧带拉伤,开了盒膏药贴两天再看。

画画:吃完午饭打开电脑和他一起看了集《米卡成长天地》,学习了几个英语单词,里面讲了堂"喷溅画",于是和他马上准备相关材料开始动手画起来,准备牙刷、纸张、剪刀、颜料,我先剪了幅草莓,给他剪了星星和月亮,这一个小时的作品出炉了。


揭开面罩时,轩崽说"大功告成",真是太开心了。

乐高:接着又找到乐高的电子版图纸,他兴致高涨,照着图纸拼了:小树、金字塔、滑滑梯,真是不亦乐乎,只怪积木太少,我说你可以用挣得的小猪币兑换哦,他似乎没明白,那就用眼下的积木先拼着吧。

古诗:自己指读打卡了《江南》、《春晓》。学习新古诗《回乡偶书》。

推荐阅读更多精彩内容