亲爱的,我在老地方等你,你正在跟别的男人约会吗

今天下午,我准备吃饭时接到了一个朋友打来的电话。

他在电话里叫我不要吃了,先出来陪他跑步,跑完步他就请我吃大餐。

我一听到大餐二字,我高兴得饭也不吃就赶去陪他跑步了。

我赶到的时候,他已经跑得衣服湿透了。我暗想这样更好,他跑不了多久就要请我吃大餐去了。

可是跑着跑着,不知不觉两个钟就过去了,他看起来竟然一点累意都没有,而我累并饿得实在跑不动了,于是我一屁股坐在草地上缓冲着。

他见状马上停下来叫我接着跑,我回答两条腿都跑没了还怎么接着跑。

“两条腿都跑没了?那你这两条腿是什么?”

“幻觉,一定是你的幻觉,你一定是跑出了幻觉。否则,你怎么还看得到我还在的两条腿?”

“懒得跟你扯,你要是还想吃大餐的话,那就赶紧起来给我接着跑。”

我靠,我饭都还没吃就累成这样了,他居然还拿大餐来威胁我。

他简直不能再过分了,所以我怒得立刻站起来对他说:“大哥,我一点都不累,我还能接着跑,咱们接着跑吧。”

幸好接着只跑了半个钟,否则这大餐我是没命吃了。

更庆幸的是,他说话算话,跑完步他真的请我吃大餐去了,但我实在想不到他说的大餐竟然是十个馒头和一瓶矿泉水,气得我当场就想把他的大餐给丢进垃圾桶里了。

最后我还是感性地没丢。怎么说都是我辛辛苦苦流了那么多汗水换来的。

只是我越吃越心酸,我以为他说的大餐是吃香喝辣的。

没想到他竟然给我把酸甜苦辣都给免了,直接给我来十个没有味道的馒头和一瓶也没有味道的矿泉水,他简直不是人。

我吃完传说中的大餐后,我再次回到我们刚才跑步的地方。

因为我跑步时注意到我亲爱的今晚没陪她爷爷奶奶过来散步。

我先在亲爱的每次陪爷爷奶奶过来散步时坐的石凳上坐下后,再用微信给她发去信息说:“亲爱的,我在老地方等你,你正在跟别的男人约会吗?”

她没有回信息,我也不再给她发去第二条信息。

其实,她并不是我亲爱的,我们最多算是普通得不能再普通的朋友。

只是,我们在微信上聊天时,彼此习惯了叫对方亲爱的。

是我主动加她的微信,她对我有好感便没有拒绝我的请求。

我之所以会说“你正在跟别的男人约会吗”这样的话,其实这是我们提前说好的。无论彼此谁给对方发信息,开场白都要这样。假如对方正在忙,就不用回信息了。

所以,她并不是正在跟别的男人约会,而是她正在忙。

这也就是我不给她发第二条信息的原因。

我确定她忙后,我开始用手机打开播放器听起了蒋敦豪在中国好声音唱的《天空之城》这歌。

此时,夜色已经将城市完全淹没,而小公园也已经不见人影。

我没有将精力去过多地放在这些上面,我开始疯狂地寻找生着她残留在石凳上的味道和伤感地听着这首伤感的歌曲。

那一刻,我多希望她能够陪在我的身边。

那一刻,我特别地想她。

那一刻,头顶的月亮是那么地肆无忌惮。

推荐阅读更多精彩内容