中秋节和我的快乐

今天中秋节三天假期的第一天,一早到现在,窗外在淅淅沥沥下雨。预报说这三天都是雨天。

昨晚和坚守在北京的同学在微信上聊了会,聊完11点多了,心情起伏难平,然后又看看最近在研究学习的公众号,一点多才睡着。

今天早上八点左右才起床。说好的每天六点起床看书或写字没有做到。写字的冲动也锐减。

是什么时候开始拉开了我们和亲朋好友的距离?

自己现在一心念念的事情,别人几年前已经开始做了,自己渴求的东西,别人早已成了日常。感觉就像刚看见一个小小的背影,准备去追时已经没有踪影,那还有追下去的必要吗?

专业和热爱才是成事的关键。那么,先有热爱还是先有专业呢?你有多久没有体验全情投入的快感了?

感觉亏欠的东西还太多。学车报名有两年了,还是停留在科目二阶段,一个小小的驾照对于我来说是如此的难。

目前的时间完全是自己

安排的时间,可以精进本职工作,可以学英语,可以健身,可以跳舞,可以演讲,可以唱歌,可以读书,可以看电影,可以写字。可为什么没有一样拿得出手呢?好害怕一直这样平庸。

推荐阅读更多精彩内容