2017-09-14

越来越习惯一个人在城市漂泊的日子,对于20岁的我们来说,是向往自由的,是向往独立的,是向往自己未来的潜力,足以支持自己度过任何一个孤独的一天。

比如,天黑了,你在慢通通的火车上坐立不安,没有人会对你说,"亲爱的,去到点水喝吧,再坚持一下,一会儿就到了"。

比如在几百米一个的十字路口中,我们迷失了方向,打开地图的指针发现更加懵逼还不如自己的直觉。于是我们果断关掉手机,热情的询问着身边的人,我们不像在自己的熟悉的城市,随便上一个公交就知道怎么倒车回家。我们不敢动,为了保险起见还是乖乖的怎么来的怎么走,即使它30分钟一趟车,也比坐错了心甘情愿。

其实平时挺乐观的,就是有时候一听到某首歌曲,看到某段文字,读到某本书,观赏某片风景,想起某个人的时候,我们就不知不觉变开始多愁善感起来。

我们无法预知未来,但是经过之前的经验,有些以前我认为很难熬很难熬的甚对未来都不报期待的事情或者时间里。后来在接下来时光里发生的事或者机遇中,我竟然也能大笑坦然的说出来,并且神奇的知道有些事是不该也不能做的时。我都比较感激那个时候的不容易成就了我现在的不抱怨。

所以,任何好的坏的,我认为它都是有用的。

就比如来了济南,偶尔会觉孤单,任性时身边大多没有可以依靠的人,有心事也没有可以交心的人。我也曾试着想要交一个男朋友,丰富自己天天逗逼的朋友圈,改变宁缺毋滥的孤傲。但是,怎么办?聊不到五句就觉得不是一路人,想要试图再给他们机会,但关注的点却是不一样的。比如你关心吃啥的时候他无比关心你;而当你无比关心自己的时候,他却关心自己饿了要去吃啥。

如果你现在也觉得自己偶尔有些为难。但是这是有用的,就比如之前金星说,你经受的苦越多,后天你向上天索要的筹码就越多。知道了这一点,你就会对所有的现状和生活保持热爱,并且还会有一种预见未来的自豪感,因为你知道,它早晚有一天会过去的呀是不是?

与众不同的人,注定孤独。不信上网查,哦,也可以跨圈查。

所有我最爱最珍惜的,都住在我的手机里。

所以我弄丢什么,也不敢弄丢手机。

推荐阅读更多精彩内容

  • 军训快要结束了,从开学到军训结束,从1号到今天,已经半个月了。这半个月我经历了很多,我经历了别人口中所说的无比...
    whb3246阅读 22评论 0 0
  • 邱礼芳 作者 2017.09.14 22:33 打开App 《研究生慢性疾病》2017.09.14晚上课程 林海峰...
    异玲奋阅读 25评论 0 0
  • (一) 我和一川认识快40天了。 真正美好的相遇相知,大概只有十多天。 他第一次加我的时候,我已经知道他的名字。通...
    我才是duyang阅读 21评论 0 0
  • 现在的自己太浮躁,静不下心去读一篇略长的文字,觊觎朋友同学美好的前程,自己却自甘堕落,停滞不前,只会说空话,不采取...
    修瓦音阅读 16评论 0 0
  • 两个人如果有感觉了,就不在乎年龄大小,贫富之差,真正的感情,是两个人在一起时要有一种感觉,一种“亲切感”。 男人...
    薇rt4590阅读 196评论 0 0