你的爱情保鲜了吗?

菲妞跟我说,她失恋了。我听了以后很平静的说,你们还会和好的。

她说,不会的,这次是真的。

我说,你每次都是这么说,每次不都和好了吗?

她说,不,这次和以前不一样,这次我们不联系的时间最长。

我说,算了吧,你是分不了手的。从我认识你到现在,你们都分了好多次了,结果不还是好好的吗?

我想说,每个人的感情都只有自己最清楚,别人真的不懂。

菲妞才24岁,但是她跟男朋友已经谈了7年的恋爱。她们是青梅竹马的感情。

虽然没有当面见过她口中的男朋友,但是从菲妞的嘴里我听到了那个男孩子对她的用心,7年了始终如一地对她好,包容她的所有任性和胡闹。

菲妞是山东姑娘,个性属于比较强的那种,大大咧咧的,骨子里透着一股豪气。

所以每一次吵架她都闹得很厉害,结果却把自己也弄得最伤心。

我看得出来,她不是真的想分手,只是想让男朋友做出一些改变。

可能彼此索取和要求的原因,所以他们的关系处起来总是会很累。

我曾开导她说,虽然你男朋友没有达到你想要的状态,但是这7年,他一直都对你很好啊。如果你一直要求他那么在乎你,他也会很累的。

这句话是一个已婚姐姐告诉我的,她说,你总是举着一件东西,时间久了,手也会酸。感情也是一样,你总是要求别人把你看得那么重,时间长了,心也会累。

想想确实是这个道理。

她说,我知道啊,可是我就是控制不住自己的情绪。因为我对他太了解了,我们之间没有一点新鲜感了。所以我期待他改变。

我没有再说话,什么是新鲜感呢?我也说不清。

但是从另一个姑娘身上,我好像又懂得了一些。

2

我的合租屋里,住着一对年轻的夫妇,男的早出晚归,很少见到。

女的我平时接触的还算多,因为我们是公用的厨房,所以每次大家碰巧都在做饭时就可以顺便聊上一会。

刚开始我还以为他们结婚没几年呢?后来一打听才知道,他们的儿子都9岁了,现在在老家上学。

我是吃惊的,因为她每次她跟我提起她老公时总是满满的甜蜜。让我错误地以为她们是一对新婚夫妇。

坦白讲,她老公也是个很普通的人,长得不帅,工作也一般。甚至在我看来还有点懒,我没有见他帮她做过任何家务活。

男的最喜欢的菜就是茄子,女的每次都很开心地对我说,我老公最爱吃茄子了。然后我就看见她做饭时一脸的灿笑。

有一次她因为有事回老家了,男人把7天的衣服都攒在那里等着她洗。她回来时乐呵呵地跟我说,我不在家,我老公的衣服都丢在那里呢,就等着我洗。

说这话时,我看不出她丝毫的生气,反而透着一种幸福。在她眼里,她是觉得她老公需要她,甚至是有点孩子气的。

我时常听见他们的屋里传来爽朗的笑声,每天早上女的都会把男的送到门口告别,夜晚男人回到家时她也会很高兴地说,老公,你回来了!

我一直以为只是女的在付出在包容,可是后来我发现并不是。

有一段时间女的失业了,在家待了2个月,刚好那个时候天气也冷了,女的也没有再去找新工作,每天就是在家看看电视打打游戏。

女的告诉我说,我老公说不想工作就不要去,要是觉得闲得难受再出去上班。

看看是不是他也很包容?其实在北京生活压力挺大的,她老公的工作一个月也挣不了太多的钱。

我清楚的记得有一次她正在看电视,家里突然停电了。然后我们就赶紧出来看看是怎么回事,后来才发现是我们欠费了。

她赶紧给她老公打电话,老公啊,你现在忙吗?家里停电了,你赶紧给我们交点电费吧,要不我就没电视看了。

她的语气很像个孩子,很温柔,话里带着撒娇,很是可爱。

然后不到10分钟,我们的电就来了。

她是很依赖她老公的,家里有很多事情也是她老公在操心。只是以前我没发现。

我后来终于明白了他们为什么结婚这么多年了,还能如此甜蜜。

他们在家都有自己的责任,两个人都在尽力去做好,没有对对方有很多的要求,也没有太多的苛刻。他们懂得用欣赏的眼光去看待对方,懂得包容,懂得知足。

他们在感情中没有偷懒,每天的早安晚安都不会少,对对方的关心也不会少。他们继续着她们恋爱时的相处模式,直到变成了一种习惯。

你说,这样的感情怎么可能会不好呢?

如果你还觉得你的感情不新鲜了,那么我想说,你也该去找找原因了。

愿你的爱情一直保鲜,一直是你想要的样子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 广场中央 人们围在一起放孔明灯 一群愿望飞向上帝 那里面肯定没有我的 如果我有一盏孔明灯 首先 它要是绿色的 它的...
    静香查里奈阅读 168评论 2 5
  • “老公,我渴了。给我倒杯水” “好的!” "老公,我要洗脸。帮我放水“ ”恩“ ”老公,洗脚水凉了,帮我加热水“ ...
    刘汉皇阅读 157评论 0 5
  • 最近在看runtime的相关知识,感觉里面东西还蛮多的,反正感觉runtime被戴上了很多高大上的帽子。查看了很多...
    LoveY34阅读 1,122评论 0 5
  • To 嘉德罗斯 微风轻轻起,我好喜欢你 你气质的发型,配上你独一无二的长围巾,还有你的衣着,他们结合在一起使你成了...
    沉迷于sm的艾格阅读 279评论 0 0